Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тёмный Рождественский кекс

Автор: Таня-кофеманка

Тёмный Рождественский кекс

Описание: Богатый, мега фруктовый вкус у кекса. Главное-немного муки! Настаивать фрукты можно хоть неделю, я настаивала 2 суток. Выпекается кекс 3 ч. Готовый кекс можно смазать алкоголем, завернуть в пергамент и выдержать несколько дней, но мы так не делали. За рецепт спасибо Лилии Балтиной!

Ингредиенты

Приготовление

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Любые сухофрукты промыть, дать стечь. У меня курага, крупный изюм и вяленая клюква. Можно инжир, чернослив, вишню. Общий объём сухофруктов должен быть-700 г.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Крупные нарезать.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Залить любым ароматным крепким алкоголем.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Выжать также сок из апельсина.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Я кроме сухофруктов добавила цидонию из сиропа. Это фрукт типа мини айвы кисленький, поэтому цедру лимона не брала.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Сок и цидонию я добавила через сутки.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты В яйца всыпать сахарную пудру от HAAS.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Добавить мёд или патоку. Взбить.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Всыпать половину муки.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Снова взбить.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Перемолоть миндаль или др. орехи, семечки, смешать с маслом.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Влить яичную смесь.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Подготовить пряности. Куркуму не обязательно, но мы её всегда в кофе добавляем. Полезная. Гвоздику, кардамон растолочь.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Пересыпать пряности.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Всыпать остальную муку, взбиваем.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Тесто перелить в настоявшиеся сухофрукты.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Перемешиваем.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Я решила не заполнять полную форму "кирпичик", а распределила ещё в мини формочки, тоже силиконовые.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Выпекаем 3 ч при 140*. Я накрывала фольгой примерно через час.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Вот такие кексы снизу. Вынимаем остывшие.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Кекс мягкий, плотный, его легко нарезать.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Один такой кусочек очень сытный.

Тёмный Рождественский кекс ингредиенты Храню в холодильнике, мне нравится такая влажная текстура, похожая на брауни.
















Тёмный Рождественский кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru