Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Богатый, мега фруктовый вкус у кекса. Главное-немного муки! Настаивать фрукты можно хоть неделю, я настаивала 2 суток. Выпекается кекс 3 ч. Готовый кекс можно смазать алкоголем, завернуть в пергамент и выдержать несколько дней, но мы так не делали. За рецепт спасибо Лилии Балтиной!Любые сухофрукты промыть, дать стечь. У меня курага, крупный изюм и вяленая клюква. Можно инжир, чернослив, вишню. Общий объём сухофруктов должен быть-700 г. |
Крупные нарезать. |
Залить любым ароматным крепким алкоголем. |
Выжать также сок из апельсина. |
Я кроме сухофруктов добавила цидонию из сиропа. Это фрукт типа мини айвы кисленький, поэтому цедру лимона не брала. |
Сок и цидонию я добавила через сутки. |
В яйца всыпать сахарную пудру от HAAS. |
Добавить мёд или патоку. Взбить. |
Всыпать половину муки. |
Снова взбить. |
Перемолоть миндаль или др. орехи, семечки, смешать с маслом. |
Влить яичную смесь. |
Подготовить пряности. Куркуму не обязательно, но мы её всегда в кофе добавляем. Полезная. Гвоздику, кардамон растолочь. |
Пересыпать пряности. |
Всыпать остальную муку, взбиваем. |
Тесто перелить в настоявшиеся сухофрукты. |
Перемешиваем. |
Я решила не заполнять полную форму "кирпичик", а распределила ещё в мини формочки, тоже силиконовые. |
Выпекаем 3 ч при 140*. Я накрывала фольгой примерно через час. |
Вот такие кексы снизу. Вынимаем остывшие. |
Кекс мягкий, плотный, его легко нарезать. |
Один такой кусочек очень сытный. |
Храню в холодильнике, мне нравится такая влажная текстура, похожая на брауни. |