Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченый картофель с чесночным соусом

Автор: tem1985

Запеченый картофель с чесночным соусом

Описание: Один из вариантов запечённого картофеля с морковью в духовке отличная альтернатива жареному картофелю, а сливочно-сырный чесночный соус дополнит блюдо приятной остротой.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченый картофель с чесночным соусом ингредиенты Подготавливаем продукты. Картофель тщательно моем, кожуру оставляем, морковь очищаем от кожуры.

Запеченый картофель с чесночным соусом ингредиенты Опускаем морковь и картофель в холодную подсоленную воду и ставим вариться. После закипания варим примерно 5 минут.

Запеченый картофель с чесночным соусом ингредиенты Пока варится картофель смешиваем растительное масло, специи (по желанию можно добавить еще розмарин) и 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс.

Запеченый картофель с чесночным соусом ингредиенты Горячий картофель и морковь разрезаем на дольки, укладываем на противень и обмазываем растительным маслом со специями. отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут до образования корочки.

Запеченый картофель с чесночным соусом ингредиенты Готовим соус - смешиваем сметану, плавленый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную зелень, даем настояться.

Запеченый картофель с чесночным соусом ингредиенты Достаем готовый картофель из духовки и подаем с соусом. Приятного аппетита.




Запеченый картофель с чесночным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru