Автор: VikkiV
Описание: Говяжий язык считается деликатесом благодаря своему нежному вкусу. Он богат витаминами и железом. Особенно полезен детям.
Попробуйте приготовить язык в сливочном соусе с грибами и грецкими орехами. С картошечкой или макаронами... ммм... очень вкусно!
А ещё после варки языка остаётся отличный бульон, который можно пить просто так или приготовить суп. Так что рецепт, практически, два в одном.
|
Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде. |
|
Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости. |
|
Петрушку и чеснок мелко порубить. |
|
Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку. |
|
Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня. |
|
Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо. Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки. |
|
Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита! |