Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lavrysha
Описание: Когда в пустыне случается дождь, находящийся в слоях песка гипс особым образом кристаллизуется в виде цветочных розеток. Этим розеткам дали романтическое название "розы пустыни". Печенье очень схоже по форме с каменным цветком, поэтому итальянские кондитеры и называют его "розы пустыни". Традиционно это печенье готовили за несколько дней до Рождества по несколько порций, раскладывали в красивые коробки и дарили своим друзьям и близким. Оно покоряет своим вкусом буквально с первого укуса, а готовится на удивление быстро и очень просто. Такое печенье украсит любой стол и просто посиделки за чашечкой чая или молока. Нас оно покорило несколько лет назад и не отпускает до сих пор.. Это печенье стоит того, чтобы его приготовили. Угощайтесь, мои дорогие!!!Печенье делается просто на раз-два-три. Заранее замочить изюм в тёплой воде на 30 мин для набухания. Затем воду слить, а изюм хорошо отжать. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления. |
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая массу миксером. |
Добавить просеянную муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Я использую муку ТМ "Французская штучка" высшего сорта. |
Все аккуратно перемешать лопаткой. Вот такое мягкое и нежное тесто получается. |
Готовое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить изюм, а во вторую шоколодные капли. |
Перемешать лопаткой. Оставить в холодильнике на полчаса. |
На поднос или широкую тарелку насыпать кукурузный хлопья. |
Столовой ложкой выкладывать небольшие печенюшки на хлопья, сверху тоже насыпать хлопья и сформовать руками печенье. |
Вот такие розочки должны получиться. |
Выложить печенье на пергаментную бумагу или силиконовый коврик на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Т. к. в процессе выпечки печенье расплывется. |
Аромат при выпекании стоит умопомрачительный!! Печенье получается с очень необычным вкусом, оно и хрусткое одновременно и мягкое.. Очень любят это печенье дети... Да и взрослые не отстают!!! |
Такое печенье можно хранить в жестяной коробке до 3 недель. Но как показывает практика обычно оно съедается на следующий день!!! |
Приятного аппетита и вкусной Вам зимы!!! |