Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянское печенье "Розы пустыни"

Автор: lavrysha

Итальянское печенье Розы пустыни

Описание: Когда в пустыне случается дождь, находящийся в слоях песка гипс особым образом кристаллизуется в виде цветочных розеток. Этим розеткам дали романтическое название "розы пустыни". Печенье очень схоже по форме с каменным цветком, поэтому итальянские кондитеры и называют его "розы пустыни". Традиционно это печенье готовили за несколько дней до Рождества по несколько порций, раскладывали в красивые коробки и дарили своим друзьям и близким. Оно покоряет своим вкусом буквально с первого укуса, а готовится на удивление быстро и очень просто. Такое печенье украсит любой стол и просто посиделки за чашечкой чая или молока. Нас оно покорило несколько лет назад и не отпускает до сих пор.. Это печенье стоит того, чтобы его приготовили. Угощайтесь, мои дорогие!!!

Ингредиенты

Приготовление

Итальянское печенье Розы пустыни ингредиенты Печенье делается просто на раз-два-три. Заранее замочить изюм в тёплой воде на 30 мин для набухания. Затем воду слить, а изюм хорошо отжать. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления.

Итальянское печенье Розы пустыни ингредиенты По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.

Итальянское печенье Розы пустыни ингредиенты Добавить просеянную муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Я использую муку ТМ "Французская штучка" высшего сорта.

Итальянское печенье Розы пустыни ингредиенты Все аккуратно перемешать лопаткой. Вот такое мягкое и нежное тесто получается.

Итальянское печенье Розы пустыни ингредиенты Готовое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить изюм, а во вторую шоколодные капли.

Итальянское печенье Розы пустыни ингредиенты Перемешать лопаткой. Оставить в холодильнике на полчаса.

Итальянское печенье Розы пустыни ингредиенты На поднос или широкую тарелку насыпать кукурузный хлопья.

Итальянское печенье Розы пустыни ингредиенты Столовой ложкой выкладывать небольшие печенюшки на хлопья, сверху тоже насыпать хлопья и сформовать руками печенье.

Итальянское печенье Розы пустыни ингредиенты Вот такие розочки должны получиться.

Итальянское печенье Розы пустыни ингредиенты Выложить печенье на пергаментную бумагу или силиконовый коврик на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Т. к. в процессе выпечки печенье расплывется.

Итальянское печенье Розы пустыни ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15 до лёгкого зарумянивания. Пересушивать не нужно. Я даже слегка их передержала в этот раз. Вот такие "Розы пустыни" получаются. Печенье остудить и посыпать сверху сахарной пудрой по желанию.

Итальянское печенье Розы пустыни ингредиенты Аромат при выпекании стоит умопомрачительный!! Печенье получается с очень необычным вкусом, оно и хрусткое одновременно и мягкое.. Очень любят это печенье дети... Да и взрослые не отстают!!!

Итальянское печенье Розы пустыни ингредиенты Такое печенье можно хранить в жестяной коробке до 3 недель. Но как показывает практика обычно оно съедается на следующий день!!!

Итальянское печенье Розы пустыни ингредиенты Приятного аппетита и вкусной Вам зимы!!!






Итальянское печенье "Розы пустыни" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru