• 14 января 2021, 9:23
  • 2826

Итальянское печенье "Розы пустыни"

Рецепт: Итальянское печенье Розы пустыни

Когда в пустыне случается дождь, находящийся в слоях песка гипс особым образом кристаллизуется в виде цветочных розеток. Этим розеткам дали романтическое название "розы пустыни". Печенье очень схоже по форме с каменным цветком, поэтому итальянские кондитеры и называют его "розы пустыни". Традиционно это печенье готовили за несколько дней до Рождества по несколько порций, раскладывали в красивые коробки и дарили своим друзьям и близким. Оно покоряет своим вкусом буквально с первого укуса, а готовится на удивление быстро и очень просто. Такое печенье украсит любой стол и просто посиделки за чашечкой чая или молока. Нас оно покорило несколько лет назад и не отпускает до сих пор.. Это печенье стоит того, чтобы его приготовили. Угощайтесь, мои дорогие!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Итальянское печенье "Розы пустыни"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4002.6 ккал
белки
57.4 г
жиры
170.8 г
углеводы
567 г
Порции
ккал
1000.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
42.7 г
углеводы
141.8 г
100 г блюда
ккал
404.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
57.3 г

Рецепт «Итальянское печенье "Розы пустыни"»:

  • Печенье делается просто на раз-два-три.
    Заранее замочить изюм в тёплой воде на 30 мин для набухания. Затем воду слить, а изюм хорошо отжать.
    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления.

  • По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.

  • Добавить просеянную муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Я использую муку ТМ "Французская штучка" высшего сорта.

  • Все аккуратно перемешать лопаткой. Вот такое мягкое и нежное тесто получается.

  • Готовое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить изюм, а во вторую шоколодные капли.

  • Перемешать лопаткой. Оставить в холодильнике на полчаса.

  • На поднос или широкую тарелку насыпать кукурузный хлопья.

  • Столовой ложкой выкладывать небольшие печенюшки на хлопья, сверху тоже насыпать хлопья и сформовать руками печенье.

  • Вот такие розочки должны получиться.

  • Выложить печенье на пергаментную бумагу или силиконовый коврик на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Т. к. в процессе выпечки печенье расплывется.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15 до лёгкого зарумянивания. Пересушивать не нужно. Я даже слегка их передержала в этот раз. Вот такие "Розы пустыни" получаются. Печенье остудить и посыпать сверху сахарной пудрой по желанию.

  • Аромат при выпекании стоит умопомрачительный!! Печенье получается с очень необычным вкусом, оно и хрусткое одновременно и мягкое.. Очень любят это печенье дети... Да и взрослые не отстают!!!

  • Такое печенье можно хранить в жестяной коробке до 3 недель. Но как показывает практика обычно оно съедается на следующий день!!!

  • Приятного аппетита и вкусной Вам зимы!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянское печенье "Розы пустыни"
Рецепт: Итальянское печенье Розы пустыни

Когда в пустыне случается дождь, находящийся в слоях песка гипс особым образом кристаллизуется в виде цветочных розеток. Этим розеткам дали романтическое название "розы пустыни". Печенье очень схоже по форме с каменным цветком, поэтому итальянские кондитеры и называют его "розы пустыни". Традиционно это печенье готовили за несколько дней до Рождества по несколько порций, раскладывали в красивые коробки и дарили своим друзьям и близким. Оно покоряет своим вкусом буквально с первого укуса, а готовится на удивление быстро и очень просто. Такое печенье украсит любой стол и просто посиделки за чашечкой чая или молока. Нас оно покорило несколько лет назад и не отпускает до сих пор.. Это печенье стоит того, чтобы его приготовили. Угощайтесь, мои дорогие!!!

Ингредиенты для «Итальянское печенье "Розы пустыни"»:

Фотографии «Итальянское печенье "Розы пустыни"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Для цветового контраста с хлопьями добавила какао в тесто. Вам- спасибо за рецепт.
И Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и его чудесное исполнение!!! С какао я уверена печенье заиграет новыми красками!!! Готовьте на здоровье и с удовольствием!!!
Чудесное печенье, восхитительное! Хрупкое и нежное, с волшебным вкусом и умопомрачительным ароматом! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! С благодарностью забираю в КК, ещё не раз им воспользуюсь.
Огромное спасибо за такой красивый и вкусный фотоотчетик!!! Как же я рада. что печенье пришлось по вкусу Вашей семье!!! Готовьте на здоровье и всегда с удовольствием!!!
Ольга! Чудесное печенье! Читать было очень увлекательно!
Ирочка, спасибо за визит!!! Печенье и вправду очень вкусное!
Я ни на йоту не сомневаюсь, что вкусно!
Оля! Очень интересное печенье и предисловие к нему! Несомненно, что это вкусно!
Наташенька, спасибо!!! Печенье очень вкусное!
Рецепт заинтриговал) скажите, почему именно неглазированные хлопья? Или все же это не столь принципиально?
Здравствуйте! Я думаю, что можно использовать и глазированные хлопья, просто они намного слаще и печенье может быть очень сладким. Тогда придётся регулировать количество сахара в тесте. Удачных кулинарных экспериментов!
Как вкусно написан рецепт!
Спасибо, очень приятно!!!
Олечка, чудесное печенье! Очень интересный рецепт с историей!
Ирочка, спасибо!!!! Печенье очень вкусное!
У меня бы оно тоже три недели не пролежало , отличное печенье!
Нелли, спасибо!!! У нас оно тоже закончилось слишком быстро... В выходные придётся снова испечь
Вкусно!
Спасибо!!! Оно и вправду очень вкусное!
Интересное печенье, вкусное !
Людмила, спасибо!!!
Ольга, какое интересное печенье! Браво! Со Старым Новым Годом!
Наташа, спасибо! Печенье просто обалденно вкусное без преувеличения!!! И Тебя со Старым Новым Годом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки