Автор: solnce 0606
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт "Бисквитно-творожного рулета". Его консистенция из бисквита и творожной массы дает неповторимый вкус и нежность. Плюс, эти два продукта отлично гармонируют друг с другом, что дает сбалансированное вкусовое ощущение. А добавленное в начинку манговое варенье привносит еще и экзотические нотки.
|
Для бисквита: Яйца разделить на желтки и белки. В чаше соединить желтки, сахарную пудру (50 гр.), ванилин и разрыхлитель. Перемешать. |
|
Добавить муку, кукурузный крахмал и творог. Перемешать. |
|
Взбить белки с сахарной пудрой (50 гр.) до мягких пиков. |
|
Ввести аккуратно белки в тесто, размешать лопаткой движениями снизу вверх. |
|
Противень застелить пергаментной бумагой. Влить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать бисквит до золотистого цвета в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. |
|
Готовый бисквит положить на заранее расстеленное полотенце. Закрутить в рулет и оставить остывать. |
|
Для крема: В чаше смешать творог, йогурт, сахарную пудру и ванилин. |
|
Аккуратно развернуть остывший рулет, смазать его ровным слоем крема. |
|
Сверху распределить варенье. |
|
Аккуратно закрутить рулет. Убрать в холодильник на час для пропитки. |
|
Украсить по желанию. Я украсила кремом и свежими ягодами. |