Автор: Таня-кофеманка
Описание: Бюджетное ароматное печенье. Мне напомнило по вкусу шоколадные пряники. Заменит тягу к шоколаду. Очень сытное. За рецепт спасибо Тане, но я уменьшила сахар.
|
Смешать какао, соль, сахар, кофе. |
|
Влить масло без запаха. |
|
Вбить яйца по-одному и каждый раз взбивать миксером. |
|
Добавить разрыхлитель и постепенно муку. Может муки понадобиться меньше. Замесить липкое тесто. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. |
|
В сахарную пудру от HAAS кидаем шарики из охлаждённого теста. |
|
Хорошенько обвалять. |
|
Шарики перенести на смазанный пергамент на расстоянии и слегка приплюснуть. |
|
Выпекать при 180*12-15 минут. |
|
Печенье хорошо разламывается, не сильно крошится. |
|
У печенья пористая структура. Если постоит на столе и подсохнет, то с чашечкой кофе или чая моментально тает во рту. |