• 14 января 2021, 23:28
  • 2802

Печенье "Шоколадные трещинки"

Рецепт: Печенье Шоколадные трещинки

Бюджетное ароматное печенье. Мне напомнило по вкусу шоколадные пряники. Заменит тягу к шоколаду. Очень сытное. За рецепт спасибо Тане, но я уменьшила сахар.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные трещинки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.3 ккал
белки
47 г
жиры
78.9 г
углеводы
248.7 г
Порции
ккал
94.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
342.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Печенье "Шоколадные трещинки"»:

  • Смешать какао, соль, сахар, кофе.

  • Влить масло без запаха.

  • Вбить яйца по-одному и каждый раз взбивать миксером.

  • Добавить разрыхлитель и постепенно муку. Может муки понадобиться меньше. Замесить липкое тесто. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

  • В сахарную пудру от HAAS кидаем шарики из охлаждённого теста.

  • Хорошенько обвалять.

  • Шарики перенести на смазанный пергамент на расстоянии и слегка приплюснуть.

  • Выпекать при 180*12-15 минут.

  • Печенье хорошо разламывается, не сильно крошится.

  • У печенья пористая структура. Если постоит на столе и подсохнет, то с чашечкой кофе или чая моментально тает во рту.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Шоколадные трещинки"
Рецепт: Печенье Шоколадные трещинки

Бюджетное ароматное печенье. Мне напомнило по вкусу шоколадные пряники. Заменит тягу к шоколаду. Очень сытное. За рецепт спасибо Тане, но я уменьшила сахар.

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные трещинки"»:

Фотографии «Печенье "Шоколадные трещинки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Порадовал рецепт, что на растительном масле
Получилось вкусно
Сахара добавляла 150г, кофе не добавляла - не люблю, муки ушло побольше, остальное по рецепту.
Спасибо, забрала в копилочку, буду печь снова

Вот ещё: при формовке ладони чуть смазывала раст.маслом - шарики прекрасно катались, не прилипали
Да, все получается по рецепту отлично. Буду делать еще, но добавлять все таки буду сахара 150 граммов (как в первоначальном рецепте), а не 100. Будет чуть слаще, вкуснее.
Ирина,супер вышли печеньица! Красиво-вкусно выглядят)))
Ирина,супер вышли печеньица! Красиво-вкусно выглядят)))
Спасибо)) Буду делать еще, и не раз
Таня! Очаровательные печеньки-прянички!
Наташа,очень приятно,что нравятся!
Муки здесь явно мало! 120г - тесто не как на фото, гораздо жиже. Минимум 200г надо, а там смотреть!
Возможно,зависит от сорта и помола какао. У меня с какао схватилось сразу.
отличное печенье.
Людочка,я рада)))
Танечка, очаровательные трещинки!
Ирочка,спасибо)))
вкуснота!
Спасибо,Наташ!
Классные "негритята"!
Вот в "точку",Инночка)))
Танюша, какие симпотяжки получились
Сколько штук получается?
Сколько штук получается?
По этим пропорциям что в рецепте, у меня получилось 14 шт.
Вы уже испекли? Так сделали бы, если не затруднит,отчет, всегда интересно увидеть результат не только автора, но и других тоже, а здесь пока нет таких, поскольку рецепт свежий!
Ответ для luisa03
У меня 20 шариков теста с крупный грецкий орех,потом печенье станет больше по размеру.
Хороши печеньки!
Наташенька,спасибо)))
Оль,спасибо)))
Татьяна, очаровательное печенье получилось! Очень эффектное!
Наташенька,да,этим и подкупил рецепт,прям новогоднее))) Спасибо!
Это же прянички по виду. И автор Таня предлагает испечь именно шоколадные пряники.
Я перепроверила,это рецепт печенья,а пряники тоже есть у автора под белой глазурью. По виду и вкусу похоже,но структура как у рассыпчатого печенья.
Вкусные печеньки
Светочка,благодарю!
Вкусные печеньки!!!
Эльза,благодарю за быстрый отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки