Автор: Valushok
Описание: Вкусный рулет с оригинальной формовкой теста и интересным разрезом. На столе смотрится эффектно. Продуктов немного, готовится быстро.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Сахар добавить к яйцам. |
|
Взбить до пышной белой пены. |
|
Добавить масло растительное и еще раз взбить до однородности. |
|
Муку смешаем с содой и порциями добавляем к взбитой массе, размешивая ложкой. 15 г муки отложим для последующего замеса. |
|
Когда муку будет неудобно мешать ложкой, продолжать замес теста рукой. |
|
Скатать тесто валиком. Тесто мягкое податливое. Подсыпать муку не надо, тесто и так хорошо раскатывается. |
|
Разделить тесто на 2 части. |
|
Одну часть вымесить с 15 г какао. |
|
Другую часть вымесить с 15 г муки. |
|
Обе массы разделить еще раз на 2 части. |
|
Получилось вот так. |
|
Раскатать каждую часть теста в колбаски. |
|
Уложить друг на друга колбаски, чередуя шоколадное тесто с белым. |
|
Складываем колбаску пополам и еще раз раскатываем до однородности в длинную колбаску. Катаем вперед -назад, буквально миньше 30 секунд. |
|
Второй раз складываем колбаску и раскатываем, вперед- назад, справа и слева прижимаем, чтобы получилась не длинная колбаска. |
|
Вот такая однородная заготовка рулета получилась с красивым рисунком. |
|
Укладываем тесто на пергамент и ставим в духовку, выпекаем при температуре 160 градусов 35-45 минут. Не передержите, как я. У меня низ немного подрумянился. |
|
Тесто немного изменило форму, стало ниже и шире. |
|
Растопим шоколад на водяной бане. |
|
Смажем им рулет сверху. Присыпим измельченными орехами. |
|
Разрежем на кусочки и подаем к чаю. |
|
Вот такой в разрезе рулет. |
|
Он имеет мягкую текстуру с красивым рисунком. |
|
Приятного чаепития. |