Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет "Шоколадный серпантин"

Автор: Valushok

Рулет Шоколадный серпантин

Описание: Вкусный рулет с оригинальной формовкой теста и интересным разрезом. На столе смотрится эффектно. Продуктов немного, готовится быстро.

Ингредиенты

Приготовление

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Приготовим необходимые продукты.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Сахар добавить к яйцам.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Взбить до пышной белой пены.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Добавить масло растительное и еще раз взбить до однородности.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Муку смешаем с содой и порциями добавляем к взбитой массе, размешивая ложкой. 15 г муки отложим для последующего замеса.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Когда муку будет неудобно мешать ложкой, продолжать замес теста рукой.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Скатать тесто валиком. Тесто мягкое податливое. Подсыпать муку не надо, тесто и так хорошо раскатывается.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Разделить тесто на 2 части.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Одну часть вымесить с 15 г какао.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Другую часть вымесить с 15 г муки.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Обе массы разделить еще раз на 2 части.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Получилось вот так.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Раскатать каждую часть теста в колбаски.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Уложить друг на друга колбаски, чередуя шоколадное тесто с белым.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Катаем колбаски подкручивая с одной стороны, правой рукой катаем вперед назад, а левой на себя чуть подкручиваем. получаться будут вот как на фото, тесто при этом удлиняется и становится одним целым куском.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Складываем колбаску пополам и еще раз раскатываем до однородности в длинную колбаску. Катаем вперед -назад, буквально миньше 30 секунд.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Второй раз складываем колбаску и раскатываем, вперед- назад, справа и слева прижимаем, чтобы получилась не длинная колбаска.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Вот такая однородная заготовка рулета получилась с красивым рисунком.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Укладываем тесто на пергамент и ставим в духовку, выпекаем при температуре 160 градусов 35-45 минут. Не передержите, как я. У меня низ немного подрумянился.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Тесто немного изменило форму, стало ниже и шире.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Растопим шоколад на водяной бане.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Смажем им рулет сверху. Присыпим измельченными орехами.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Разрежем на кусочки и подаем к чаю.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Вот такой в разрезе рулет.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Он имеет мягкую текстуру с красивым рисунком.

Рулет Шоколадный серпантин ингредиенты Приятного чаепития.










Рулет "Шоколадный серпантин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru