Автор: мисс
Описание: В интернете это блюдо почему-то названо: "Курица по-чешски". Но думаю, к чешской кухне оно не имеет никакого отношения, поэтому назвала просто: "Куриная грудка под сырно-сливочным соусом". Но, как его ни назови, это очень ароматно, нежно, вкусно, сытно. Блюдо для всей семьи.
|
Картофель чистим, режем. Форму для запекания смазываем маслом, кладём куриную грудку и вокруг нарезанный картофель. Накрываем фольгой. Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов. |
|
Готовим соус. Морковь натираем на тёрке и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем рубленный чеснок. |
|
Наливаем сливки, огонь уменьшаем, так как сливки быстро густеют. |
|
Кладём немного соли и рубленную петрушку. |
|
Добавляем плавленый сыр. У меня Hochland с грибами. Он тут очень подходит по вкусу. |
|
Перемешиваем соус до растворения сыра. |
|
Спустя 40 минут, после запекания грудки с картофелем, достаём форму из духовки, убираем фольгу и сверху кладём сырно-сливочный соус. Ставим опять в духовку и запекаем ещё 15 минут до румяной корочки. |
|
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!! |