Версия для печати
  • 15 января 2021, 5:53
  • 11032

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Рецепт: Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

В интернете это блюдо почему-то названо: "Курица по-чешски". Но думаю, к чешской кухне оно не имеет никакого отношения, поэтому назвала просто: "Куриная грудка под сырно-сливочным соусом". Но, как его ни назови, это очень ароматно, нежно, вкусно, сытно. Блюдо для всей семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка под сырно-сливочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.6 ккал
белки
183.9 г
жиры
142.6 г
углеводы
111.9 г
Порции
ккал
619.4 ккал
белки
46 г
жиры
35.7 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Куриная грудка под сырно-сливочным соусом»:

Я делала половину указанного количества. Куриную грудку моем, обсушиваем, делаем глубокие надрезы наискосок. Натираем майонезом, солью, смесью перцев и приправой для курицы. Если вы против майонеза, то берите сметану. У меня в составе приправы: Карри, Кориандр, Розмарин, Базилик, Имбирь, Майоран, Паприка.

Картофель чистим, режем. Форму для запекания смазываем маслом, кладём куриную грудку и вокруг нарезанный картофель. Накрываем фольгой. Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов.

Готовим соус. Морковь натираем на тёрке и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем рубленный чеснок.

Наливаем сливки, огонь уменьшаем, так как сливки быстро густеют.

Кладём немного соли и рубленную петрушку.

Добавляем плавленый сыр. У меня Hochland с грибами. Он тут очень подходит по вкусу.

Перемешиваем соус до растворения сыра.

Спустя 40 минут, после запекания грудки с картофелем, достаём форму из духовки, убираем фольгу и сверху кладём сырно-сливочный соус. Ставим опять в духовку и запекаем ещё 15 минут до румяной корочки.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка под сырно-сливочным соусом
Рецепт: Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

В интернете это блюдо почему-то названо: "Курица по-чешски". Но думаю, к чешской кухне оно не имеет никакого отношения, поэтому назвала просто: "Куриная грудка под сырно-сливочным соусом". Но, как его ни назови, это очень ароматно, нежно, вкусно, сытно. Блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Куриная грудка под сырно-сливочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Картофель предварительно проварила 5 минут, нарезанный на дольки, иначе не пропекается.
Куриные грудки были большие и пропекаться не хотели, пришлось порезать на кусочки в процессе. Курица получилась больше тушенная, чем печеная.
А вот соус очень вкусный!
В целом получилось вкусно.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго.
Да, еще забыла. Я тоже картофель опустила в кипяток (солька, лаврушка), довела до кипения, слила воду. А потом уже выкладывала, для подстраховки, чтоб наверняка пропекся. И сверху еще небольшой кусочек (грамм 50) твердого сыра потерла.
Очень вкусно и нежно получилось. Мой ребенок, в принципе не переносящий ничего похожее на соус, сказал, что вот этого между картошкой (сырный соус ) можно и побольше! Картошки у меня получилось много, пришлось ее и сверху накладывать, не оставлять же, а к грудке пришлось (для любителей , куда деваться) еще и кусок мяса положить, каждый отрезал со своей стороны . И у меня мясы всю ночь мариновалось, так получилось. Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт.
Вкусно, красиво, просто. Все как я люблю. Картошку вначале отварила до полуготовности, так как с другими рецептами бывали промашки при совместном запекании картошки и курицы.
Вкусно!
Нужно было найти простой рецепт, чтобы не возиться у плиты и накормить четверых голодных работников. Ваш рецепт очень удачно подвернулся. Готовила из двух цельных грудок. Сливки были 33%, поэтому я их разбавила молоком, получилось примерно 300мл. Готовила в стеклянной утятнице с крышкой. В результате все сытые, довольные.
Грудка получилась нежная, соус очень приятный. Рецептт попросили занести в список домашних
Как раз искала рецепт с грудкой. Спасибо, сегодня приготовлю
Спасиьо
Всё нами любимое,вкусно!
Приготовила сегодня. Вкусно!
Спасибо за поддержку
Ну хоть кто-то готовил по рецепту, чтобы компетентно сказать "ВКУСНО!"??? Или здесь тусовка любителей фотографий?
Классика - за что кукушка хвалит петуха...
Спасибо, что не прошли мимо. Вы так добры.
Ответ для igorTr
А что там может быть не вкусно? И давайте быть добрее.
Ответ для igorTr
А я тоже думаю, что комментировать фото - это хорошо, но хотелось бы реальные вкусовые отзывы! Чтобы их найти в куче отзывов, нужно потратить много времени! Похвалить автора без приготовления блюда можно и в личном сообщении))
А я тоже думаю, что комментировать фото - это хорошо, но хотелось бы реальные вкусовые отзывы!
А реальные вкусы у всех разные и на них полагаться не стоит
Ответ для milana17
У меня тоже руки опускаются разгребать комментарии фотографий в поисках тех, кто готовил и кому есть, что по этому поводу сказать. Особенно печально, когда комментариев по 5 страниц, а дельный где-то на предпоследней, всё остальное из разряда "ах, как красиво!" Ну правда, почему не пишут такое в ЛС, зачем засорять
Есть же фотоотзывы и к ним комментарии, смотрите их.
О, это по-нашему! Уже хочу!
вкусненько
Светочка, прелестное ароматное блюдо! Красота!
Спасибо
Замечательная курочка! Супер!
Спасибо
Грудка это мое все!!!
Спасибо
вкуснота!
Спасибо
Нажористо Как раз для зимы
Спасибо
Светлана, очень аппетитно и с душой! Подача - супер!
Спасибо
Ооочень вкусно
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook