В интернете это блюдо почему-то названо: "Курица по-чешски". Но думаю, к чешской кухне оно не имеет никакого отношения, поэтому назвала просто: "Куриная грудка под сырно-сливочным соусом". Но, как его ни назови, это очень ароматно, нежно, вкусно, сытно. Блюдо для всей семьи.
- 15 января 2021, 5:53
- 11032
Куриная грудка под сырно-сливочным соусом

Ингредиенты для «Куриная грудка под сырно-сливочным соусом»:
- Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
- Грудка куриная (две половинки (около 600 г)) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (20 %) — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Картофель — 400 г
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2477.6 ккал |
белки
183.9 г |
жиры
142.6 г |
углеводы
111.9 г |
Порции | |||
ккал 619.4 ккал |
белки 46 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.4 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Куриная грудка под сырно-сливочным соусом»:

Я делала половину указанного количества. Куриную грудку моем, обсушиваем, делаем глубокие надрезы наискосок. Натираем майонезом, солью, смесью перцев и приправой для курицы. Если вы против майонеза, то берите сметану. У меня в составе приправы: Карри, Кориандр, Розмарин, Базилик, Имбирь, Майоран, Паприка.

Картофель чистим, режем. Форму для запекания смазываем маслом, кладём куриную грудку и вокруг нарезанный картофель. Накрываем фольгой. Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов.

Готовим соус. Морковь натираем на тёрке и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем рубленный чеснок.

Спустя 40 минут, после запекания грудки с картофелем, достаём форму из духовки, убираем фольгу и сверху кладём сырно-сливочный соус. Ставим опять в духовку и запекаем ещё 15 минут до румяной корочки.



Комментарии и отзывы
1 февраля Svetik-FrekenSnork #
Куриные грудки были большие и пропекаться не хотели, пришлось порезать на кусочки в процессе. Курица получилась больше тушенная, чем печеная.
А вот соус очень вкусный!
В целом получилось вкусно.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго.
2 февраля мисс # (автор рецепта)
22 января yaanuta2010 #
23 января мисс # (автор рецепта)
22 января yaanuta2010 #
23 января мисс # (автор рецепта)
20 января Ya-Kristina #
21 января мисс # (автор рецепта)
20 января oxanalieb #
21 января мисс # (автор рецепта)
19 января LnkStr #
Грудка получилась нежная, соус очень приятный. Рецептт попросили занести в список домашних
20 января мисс # (автор рецепта)
18 января ISSemenova #
18 января мисс # (автор рецепта)
17 января Таня-кофеманка #
18 января мисс # (автор рецепта)
17 января ozrose #
17 января мисс # (автор рецепта)
17 января igorTr #
17 января j1979 #
17 января мисс # (автор рецепта)
17 января мисс # (автор рецепта)
18 января milana17 #
20 января oxanalieb #
21 января Jellion #
23 января мисс # (автор рецепта)
17 января inna_2107 #
17 января мисс # (автор рецепта)
17 января Тигренок на подсолнухе #
17 января мисс # (автор рецепта)
16 января Valushok #
16 января мисс # (автор рецепта)
15 января Ирушенька #
15 января мисс # (автор рецепта)
15 января nattela v #
15 января мисс # (автор рецепта)
15 января inulia68 #
15 января мисс # (автор рецепта)
15 января Okoolina #
15 января мисс # (автор рецепта)
15 января Silverina1 #
15 января мисс # (автор рецепта)
15 января Olga Just Food #
15 января мисс # (автор рецепта)
15 января МурКатеринка #
15 января мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: