Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний шоколадный торт с черносливом

Автор: obukhov11

Домашний шоколадный торт с черносливом

Описание: Очень вкусный, с легким ароматом кофе и шоколада бисквитный домашний торт. Тортик непременно понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием. Выпекаем торт...:)

Ингредиенты

Для бисквитного теста Для крема Дополнительно

Приготовление

Домашний шоколадный торт с черносливом ингредиенты В миску добавить яичные белки (3 шт.) Взбить белки до легкой пены, затем порциями, в 2-3 приема, ввести общее количество сахара (90 гр.). Далее взбивать белки до стойких пиков. Затем, не переставая взбивать ввести по одному 3 яичных желтка.

Домашний шоколадный торт с черносливом ингредиенты Далее в 2-3 приема ввести общее количество муки (75 гр.) Смесь аккуратно вымешать снизу вверх до однородной, пышной массы.

Домашний шоколадный торт с черносливом ингредиенты В отдельную миску добавить растительное масло (30 гр.) и молоко (40 гр.). Смесь перемешать.

Домашний шоколадный торт с черносливом ингредиенты Далее к молочно-масляной основе добавить 15 гр. какао-порошка. Смесь вымешать кулинарной лопаточкой.

Домашний шоколадный торт с черносливом ингредиенты Затем из общего количества бисквитного теста взять 2-3 ст. ложки и добавить в смесь какао и молока. Смесь хорошо размешать. В дальнейшем будет легко смешивать бисквитную массу и массу с какао. На этом этапе включить духовку на 170-180С. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим и время выпекания бисквита самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Домашний шоколадный торт с черносливом ингредиенты Далее добавить в бисквитное тесто смесь с какао. Бисквитное тесто еще раз хорошо вымешать.

Домашний шоколадный торт с черносливом ингредиенты Разъемную форму для выпекания выстелить пергаментом, добавить подготовленное для выпекания бисквитное тесто. Размер формы 20 см. Форму ударить несколько раз о поверхность стола для удаления воздушных пузырьков.

Домашний шоколадный торт с черносливом ингредиенты Отправить форму с бисвитным тестом в духовку, выпекать бисквит до готовности. Готовность бисквита проверить на сухую лучину. Затем бисквитный корж вынуть из формы, остудить до комнатной температуры, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Домашний шоколадный торт с черносливом ингредиенты Далее бисквитную основу разрезать на 2-3 коржа.

Домашний шоколадный торт с черносливом ингредиенты Для крема: Сливки (350 мл.) поставить на средний огонь, довести до кипения. Не кипятить! Снять с огня. Затем добавить шоколад (150 гр.). Расплавить шоколад в горячих сливках. Смесь перемешать кулинарной лопаткой до однородного состояния, можно взбить при помощи миксера.

Домашний шоколадный торт с черносливом ингредиенты Смесь перелить в чистую сухую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь. Далее взбить до кремообразной консистенции.

Домашний шоколадный торт с черносливом ингредиенты В рецепте использовалась готовая кофейная пропитка для тортов и пирожных. Если у вас ее не оказалось, можно заварить крепкий кофе, добавить сахар, ром или коньяк. Пропиткой пропитать каждый корж при сборке торта.

Домашний шоколадный торт с черносливом ингредиенты Крем разделить на две части, в одну добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив. Крем перемешать.

Домашний шоколадный торт с черносливом ингредиенты На слой бисквитного, пропитанного кофейной пропиткой коржа, добавить крем с черносливом. Боковую поверхность, верх торта промазать кремом без чернослива. Украсить торт по вкусу. Для украшения торта в рецепте использовалась кондитерская посыпка, снежинки приготовлены из сахарной мастики. Приятного чаепития!






Домашний шоколадный торт с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru