Автор: Valushok
Описание: Прекрасные мягкие булочки на основе творожного теста с джемом, очень располагают к приятной задушевной беседе за чашечкой чая. Рецепт для тех кто любит творожную выпечку. Готовятся быстро.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Муку размешаем с разрыхлителем. |
|
Творог размешаем с яйцом. |
|
Добавим сахар. |
|
Добавим размягченное масло, хорошо размешаем. |
|
Добавим ванильный сахар, чуть чуть соли. |
|
Порциями подсыпаем муку и вымешиваем тесто. |
|
Скатаем тесто в шар. Пусть постоит минут 15. |
|
Раскатаем в колбаску и разделим на равные части. |
|
У меня получилось 10 штук. |
|
Скатаем шарики. Сделаем углубление. |
|
В углубление кладем джем, у меня апельсиновый. |
|
Сложим тесто в виде вареника. |
|
Получились вот такие булочки, они увеличились в объеме почти в два раза. |
|
Выложим на блюдо. |
|
Такие мягкие, пышные булочки получились. |
|
Присыпим кокосовой стружкой и припорошим сахарной пудрой. |
|
Угощайтесь. |
|
Булочка мягкая, начинки правда маловато получилось, так как булочки увеличились в объеме значительно, но это исправимо, если рядом вазочка с джемом. |