Автор: Таня-кофеманка
Описание: По мотивам известного рецепта. Заранее можно сделать заготовку-бисквит и потом прослоить кремом. Крем придуман по нашим предпочтениям, не раз готовили к разным десертам. Соотношение состава крема можно менять. По желанию можно пропитать ликёром. Десерт разлетелся быстро!
|
Желтки отделить от белков, всыпать к ним пудру от HAAS (40 г). |
|
Растереть, влить масло растительное и топлёное, добавить крахмал, взбить. |
|
Белки отдельно соединить с пудрой от HAAS (40 г). |
|
Взбить в пену. |
|
Перенести пару ложек белков в желтки. |
|
И так в 3-4 захода, каждый раз взбивая. |
|
Противень застелила пергаментом и перелила бисквитную смесь. Но лучше выпекать в форме поменьше, тогда бисквит будет повыше. |
|
Выпекать при 180* около 20 минут. У меня получился пласт очень тонкий, но вкусный. |
|
Можно испечь заранее. Охладить, нарезать на полоски. |
|
Для крема соединить творог со сливочным сыром и пудрой от HAAS. |
|
Влить жирные сливки. |
|
Взбить миксером. |
|
Для сборки десерта я выбрала перамидальную прозрачную салатницу. Растворить или заварить кофе, окунать в него полоски бисквита нужного размера. |
|
Перенести на дно формы. У меня на дно идут короткие. Сверху-крем. |
|
На крем посыпать какао через сито. |
|
И так наращиваем остальные слои бисквита. |
|
Каждый слой прослаиваем кремом, сверху какао. |
|
Пока не закончится крем. У меня 5 слоёв. |
|
Оставшийся бисквит уйдёт на украшение или просто так к чаю. |
|
Десерт одинаково вкусен и сразу после сборки и позже, когда настоится. Желательно пару часов в холодильнике. |
|
Осталось попробовать. |