По мотивам известного рецепта. Заранее можно сделать заготовку-бисквит и потом прослоить кремом. Крем придуман по нашим предпочтениям, не раз готовили к разным десертам. Соотношение состава крема можно менять. По желанию можно пропитать ликёром. Десерт разлетелся быстро!
- 16 января 2021, 23:41
- 1689
Десерт а-ля тирамису
Ингредиенты для «Десерт а-ля тирамису»:
Тесто
- Желток яичный — 5 шт
- Белок яичный — 5 шт
- Сахарная пудра (HAAS) — 80 г
- Масло растительное — 35 мл
- Масло топленое — 35 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Ванильный сахар — 0.3 ч. л.
- Кофе растворимый (для пропитки) — 1 ч. л.
- Вода (для пропитки) — 100 мл
Крем
- Творог (180-200 г) — 1 пач.
- Сыр сливочный — 80 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахарная пудра (HAAS) — 100 г
- Какао-порошок (сверху на крем) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2836.9 ккал |
белки
95.7 г |
жиры
214.2 г |
углеводы
256.8 г |
Порции | |||
ккал 472.8 ккал |
белки 16 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Десерт а-ля тирамису»:
-
Желтки отделить от белков, всыпать к ним пудру от HAAS (40 г).
-
Растереть, влить масло растительное и топлёное, добавить крахмал, взбить.
-
Белки отдельно соединить с пудрой от HAAS (40 г).
-
Взбить в пену.
-
Перенести пару ложек белков в желтки.
-
И так в 3-4 захода, каждый раз взбивая.
-
Противень застелила пергаментом и перелила бисквитную смесь. Но лучше выпекать в форме поменьше, тогда бисквит будет повыше.
-
Выпекать при 180* около 20 минут. У меня получился пласт очень тонкий, но вкусный.
-
Можно испечь заранее. Охладить, нарезать на полоски.
-
Для крема соединить творог со сливочным сыром и пудрой от HAAS.
-
Влить жирные сливки.
-
Взбить миксером.
-
Для сборки десерта я выбрала перамидальную прозрачную салатницу. Растворить или заварить кофе, окунать в него полоски бисквита нужного размера.
-
Перенести на дно формы. У меня на дно идут короткие. Сверху-крем.
-
На крем посыпать какао через сито.
-
И так наращиваем остальные слои бисквита.
-
Каждый слой прослаиваем кремом, сверху какао.
-
Пока не закончится крем. У меня 5 слоёв.
-
Оставшийся бисквит уйдёт на украшение или просто так к чаю.
-
Десерт одинаково вкусен и сразу после сборки и позже, когда настоится. Желательно пару часов в холодильнике.
-
Осталось попробовать.
Комментарии и отзывы
4 июля 2021 года Т-пушка #
4 июля 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 июля 2021 года Т-пушка #
20 января 2021 года natalya natasha s #
24 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 января 2021 года nattela v #
20 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 января 2021 года Демурия #
17 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 января 2021 года мисс #
17 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 января 2021 года Ирушенька #
17 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 января 2021 года Нина-супербабушка #
17 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 января 2021 года Нина-супербабушка #
17 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: