• 16 января 2021, 23:41
  • 1689

Десерт а-ля тирамису

Рецепт: Десерт а-ля тирамису

По мотивам известного рецепта. Заранее можно сделать заготовку-бисквит и потом прослоить кремом. Крем придуман по нашим предпочтениям, не раз готовили к разным десертам. Соотношение состава крема можно менять. По желанию можно пропитать ликёром. Десерт разлетелся быстро!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт а-ля тирамису»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2836.9 ккал
белки
95.7 г
жиры
214.2 г
углеводы
256.8 г
Порции
ккал
472.8 ккал
белки
16 г
жиры
35.7 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Десерт а-ля тирамису»:

  • Желтки отделить от белков, всыпать к ним пудру от HAAS (40 г).

  • Растереть, влить масло растительное и топлёное, добавить крахмал, взбить.

  • Белки отдельно соединить с пудрой от HAAS (40 г).

  • Взбить в пену.

  • Перенести пару ложек белков в желтки.

  • И так в 3-4 захода, каждый раз взбивая.

  • Противень застелила пергаментом и перелила бисквитную смесь. Но лучше выпекать в форме поменьше, тогда бисквит будет повыше.

  • Выпекать при 180* около 20 минут. У меня получился пласт очень тонкий, но вкусный.

  • Можно испечь заранее. Охладить, нарезать на полоски.

  • Для крема соединить творог со сливочным сыром и пудрой от HAAS.

  • Влить жирные сливки.

  • Взбить миксером.

  • Для сборки десерта я выбрала перамидальную прозрачную салатницу. Растворить или заварить кофе, окунать в него полоски бисквита нужного размера.

  • Перенести на дно формы. У меня на дно идут короткие. Сверху-крем.

  • На крем посыпать какао через сито.

  • И так наращиваем остальные слои бисквита.

  • Каждый слой прослаиваем кремом, сверху какао.

  • Пока не закончится крем. У меня 5 слоёв.

  • Оставшийся бисквит уйдёт на украшение или просто так к чаю.

  • Десерт одинаково вкусен и сразу после сборки и позже, когда настоится. Желательно пару часов в холодильнике.

  • Осталось попробовать.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт а-ля тирамису
Рецепт: Десерт а-ля тирамису

По мотивам известного рецепта. Заранее можно сделать заготовку-бисквит и потом прослоить кремом. Крем придуман по нашим предпочтениям, не раз готовили к разным десертам. Соотношение состава крема можно менять. По желанию можно пропитать ликёром. Десерт разлетелся быстро!

Ингредиенты для «Десерт а-ля тирамису»:

Фотографии «Десерт а-ля тирамису» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танечка,я к тебе с фото-уликой интересного десерта по твоему рецепту! Обожаю Тирамису, готовила разные варианты его приготовления...,на сей раз взяла за основу твою идею . Готовила с добавлением кусочков банана . Десерт получился божественным! Я в восторге! Из остатков бисквита(крохи) приготовила несколько штук печенья(бонус).Спасибо,Танечка, за чудесный десерт,которым насладилась по полной!
Ого,как приятно,что мой десертик пригодился))) В жару из холодильничка полакомиться-да,супер! Спасибо,Виолетточка!!!
Таня! Интересный, замечательный десерт!
Наташа,благодарю!
Татьяна, замечательный десерт! Класс!
Натуль,благодарю!
Оль,спасибо!
Интересная идея
Спасибо,Светуль!
Танечка, прелестный десерт!
Спасибо,Ириш,большое)))
Интересная идея! А-ля - потому что не из печенья?
Спасибо,Нина! Да,не совсем тирамису,разве что взята идея)))
Хорошая оказалась идея. Если времени мало, а десерт нужен - самое то!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки