Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт а-ля тирамису

Автор: Таня-кофеманка

Десерт а-ля тирамису

Описание: По мотивам известного рецепта. Заранее можно сделать заготовку-бисквит и потом прослоить кремом. Крем придуман по нашим предпочтениям, не раз готовили к разным десертам. Соотношение состава крема можно менять. По желанию можно пропитать ликёром. Десерт разлетелся быстро!

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Десерт а-ля тирамису ингредиенты Желтки отделить от белков, всыпать к ним пудру от HAAS (40 г).

Десерт а-ля тирамису ингредиенты Растереть, влить масло растительное и топлёное, добавить крахмал, взбить.

Десерт а-ля тирамису ингредиенты Белки отдельно соединить с пудрой от HAAS (40 г).

Десерт а-ля тирамису ингредиенты Взбить в пену.

Десерт а-ля тирамису ингредиенты Перенести пару ложек белков в желтки.

Десерт а-ля тирамису ингредиенты И так в 3-4 захода, каждый раз взбивая.

Десерт а-ля тирамису ингредиенты Противень застелила пергаментом и перелила бисквитную смесь. Но лучше выпекать в форме поменьше, тогда бисквит будет повыше.

Десерт а-ля тирамису ингредиенты Выпекать при 180* около 20 минут. У меня получился пласт очень тонкий, но вкусный.

Десерт а-ля тирамису ингредиенты Можно испечь заранее. Охладить, нарезать на полоски.

Десерт а-ля тирамису ингредиенты Для крема соединить творог со сливочным сыром и пудрой от HAAS.

Десерт а-ля тирамису ингредиенты Влить жирные сливки.

Десерт а-ля тирамису ингредиенты Взбить миксером.

Десерт а-ля тирамису ингредиенты Для сборки десерта я выбрала перамидальную прозрачную салатницу. Растворить или заварить кофе, окунать в него полоски бисквита нужного размера.

Десерт а-ля тирамису ингредиенты Перенести на дно формы. У меня на дно идут короткие. Сверху-крем.

Десерт а-ля тирамису ингредиенты На крем посыпать какао через сито.

Десерт а-ля тирамису ингредиенты И так наращиваем остальные слои бисквита.

Десерт а-ля тирамису ингредиенты Каждый слой прослаиваем кремом, сверху какао.

Десерт а-ля тирамису ингредиенты Пока не закончится крем. У меня 5 слоёв.

Десерт а-ля тирамису ингредиенты Оставшийся бисквит уйдёт на украшение или просто так к чаю.

Десерт а-ля тирамису ингредиенты Десерт одинаково вкусен и сразу после сборки и позже, когда настоится. Желательно пару часов в холодильнике.

Десерт а-ля тирамису ингредиенты Осталось попробовать.
















Десерт а-ля тирамису — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru