Автор: Таня-кофеманка
Описание: Творожные пироги, да и вся выпечка, нам очень нравятся. Попробуем вариант без муки, без манки, а также без традиционного изюма. Я решила его заменить замороженной сливой, которую заготовила в сезон. Свежую сливу мы не любим, зато в выпечке приветствуем. Она придаёт кислинку, да и с творогом хорошо сочетается. Подобный творожник с яблоками, изюмом нашла у Саши Д.
Форма диаметром 22 см
Высота пирога-3 см
|
К творогу добавить пудру от HAAS, желтки или яичный порошок как у меня. Желтки я потратила на рецепт десерта-пудинга. |
|
Всыпать крахмал, овсяную муку и отруби. Муку мы делаем на кофемолке из цельнозерновых овсяных хлопьев. Можно обычную муку, как у автора или заменить на один крахмал. |
|
Отдельно взбить белки с солью. |
|
Добавляем белковую пену к творогу в два приёма. |
|
Аккуратно вмешиваем. |
|
Дно формы заселила пергаментом, смазала, посыпал сухарями. Распределить на дно большую часть теста. |
|
Сливы прямо замороженные разрезать на кусочки и обвалять в ложке крахмала. |
|
Посыпать сливу на тесто. |
|
Закрыть остатками теста. Я ещё посыпала верх кунжутом. |
|
Выпекать до золотистой корочки около 50 минут при 180*. |
|
Полностью остудить, вынуть из формы. Украсить пудрой. |
|
Сверху у творожника хрустящая корочка, внутри-мягкий. |
|
Слива выглядит в разрезе как изюм. |
|
Подаём с кофе или чаем. |
|
Универсальный творожник! Можно прослоить любым вареньем, если нет фруктов. |