Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: В сезон мандаринов, я обязательно пеку этот пирог. Получается он мягким с ароматом и вкусом мандарина. Смотрится пирог очень симпатично, а делается очень просто и довольно быстро. Так что для домашнего чаепития в зимние вечера самое то.Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога-перевертыш с мандаринами. |
Форму для запекания диаметром 22-24 сантиметра смажьте сливочным маслом и хорошенько посыпьте сахаром. |
Мандарины вымойте, почистите и разрежьте поперек на две равные половинки. Уложите их в форму срезом вниз. |
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все на высокой скорости в течение 4-5 минут. |
Сливочное масло растопите, остудите и влейте в взбитые яйца, немного взбейте. |
Муку "Бело-нежная" соедините с разрыхлителем и просейте в миску с яичной массой. Всыпьте ванильный сахар и перемешайте до однородности. |
Залейте тестом сверху мандарины. Тесто не должно попасть под мандарины. |
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 35-34 минут при температуре 180 градусов, до "сухой шпажки". Это когда протыкаешь пирог и шпажка на выходе остается сухой. |
Выньте пирог из духовки и если верх получился горбом, срежьте. Его можно с чистой совестью съесть. |
Пирог сразу переверните на тарелку вверх дном и удалите форму. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте. |
Приятного аппетита. |