Автор: OlgaBerdsk
Описание: Мусс из вареной колбасы замечательная и элегантная закуска, приготовление которой занимает считанные минуты.
Она будет очень красива на праздничном столе за счет контраста розового цвета колбасы и зеленого цвета фисташек.
|
Фисташки подрумянить на сухой сковороде. Остудить. |
|
Фисташки порубить не слишком мелко. Часть орешек оставить для украшения. |
|
Колбасу необходимо брать очень хорошего качества. Порезать крупными кусочками. |
|
Колбасу взбить в блендере до состояния паштета. |
|
Добавить плавленный сыр, посолить, приправить черным молотым перцем и мускатным орехом по вкусу. Еще раз хорошо взбить. |
|
Добавить фисташки и перемешать массу ложкой. |
|
Выложить мусс с вареной колбасы на пищевую пленку, сформировать батончик, завернуть, убрать в холодильник на 1 час. |
|
Охлажденную массу нарезать острым ножом. Выложить на сервировочное блюдо. Посыпать фисташками и подавать. Приятного аппетита! |