Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Именно под таким названием нашла рецепт на Одноклассниках. Эмоции просто восторженные. Решила проверить. Действительно, очень простое, но необычное тесто на дрожжах, совсем без расстойки. Готовить просто и быстро, никаких заморочек с особенной формовкой, начинка подойдет любая. Я испекла пирожки с зеленым луком и яйцами, что-то захотелось какой-то "летней" начинки; на всё тесто луковой начинки не хватило, из остатка теста испекла несколько пирожков с абрикосовым джемом. Очень нежные и мягкие пирожочки получились!
|
Первым делом приготовим начинку. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками |
|
Отварные яйца нарезаем мелким кубиком |
|
Растапливаем на малом огне сливочное масло |
|
В масло высыпаем яйца, добавляем соль, перемешиваем |
|
Смешиваем с зеленым луком Начинка готова. Включаем духовку на разогрев до 180 град. С |
|
Готовим тесто: 200 г сливочного масла или маргарина растапливаем на малом огне |
|
Переливаем жидкую часть теста в широкую миску и просеиваем понемногу муку, замешивая тесто ложкой |
|
Делим тесто на 6 частей, приблизительно одинаковых. |
|
Каждую часть теста раскатываем в тонкую, почти прозрачную лепешку, примерным размером 45х25 см. Тесто очень послушное, прекрасно раскатывается, не рвется. |
|
Вдоль широкого края лепешки выкладываем валик из начинки |
|
Сворачиваем лепешку в плотный рулет. Края защипываем |
|
Ребро ладони опускаем в муку и делаем распиливающие движения вперед-назад. Распиливаем рулет до полного отделения пирожка, именно благодаря этому края пирожка склеиваются. |
|
Краешки каждого пирожка чуть подгибаем вниз и укладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень смазывать не нужно. |
|
Ничем не смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при температуре не выше 180 град. С минут 20-25 до легкого зарумянивания. |
|
Вот такие получились пирожки-малышки! Тонкое, мягкое и нежное тесто и много вкусной начинки. Угощайтесь! |