• 22 января 2021, 18:09
  • 45779

Пирожки-малышки из чудо-теста

Рецепт: Пирожки-малышки из чудо-теста

Именно под таким названием нашла рецепт на Одноклассниках. Эмоции просто восторженные. Решила проверить. Действительно, очень простое, но необычное тесто на дрожжах, совсем без расстойки. Готовить просто и быстро, никаких заморочек с особенной формовкой, начинка подойдет любая. Я испекла пирожки с зеленым луком и яйцами, что-то захотелось какой-то "летней" начинки; на всё тесто луковой начинки не хватило, из остатка теста испекла несколько пирожков с абрикосовым джемом. Очень нежные и мягкие пирожочки получились!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки-малышки из чудо-теста»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4170.2 ккал
белки
89.6 г
жиры
238.2 г
углеводы
422.8 г
Порции
ккал
417 ккал
белки
9 г
жиры
23.8 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Пирожки-малышки из чудо-теста»:

  • Первым делом приготовим начинку.
    Зеленый лук нарезаем мелкими колечками

  • Отварные яйца нарезаем мелким кубиком

  • Растапливаем на малом огне сливочное масло

  • В масло высыпаем яйца, добавляем соль, перемешиваем

  • Смешиваем с зеленым луком
    Начинка готова.
    Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

  • Готовим тесто: 200 г сливочного масла или маргарина растапливаем на малом огне

  • В горячее масло вливаем холодное (!) молоко, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем венчиком смесь до растворения сахара и соли и оставляем на краю теплой плиты на 5 минут.
    В это время отвешиваем 500-550 г муки.

  • Переливаем жидкую часть теста в широкую миску и просеиваем понемногу муку, замешивая тесто ложкой

  • Как только тесто соберется в мягкий ком, присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. Месим недолго, тесто не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким и нежным. На всё про всё у меня ушло около 500 г муки.

  • Делим тесто на 6 частей, приблизительно одинаковых.

  • Каждую часть теста раскатываем в тонкую, почти прозрачную лепешку, примерным размером 45х25 см. Тесто очень послушное, прекрасно раскатывается, не рвется.

  • Вдоль широкого края лепешки выкладываем валик из начинки

  • Сворачиваем лепешку в плотный рулет. Края защипываем

  • Ребро ладони опускаем в муку и делаем распиливающие движения вперед-назад. Распиливаем рулет до полного отделения пирожка, именно благодаря этому края пирожка склеиваются.

  • Краешки каждого пирожка чуть подгибаем вниз и укладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень смазывать не нужно.

  • Ничем не смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при температуре не выше 180 град. С минут 20-25 до легкого зарумянивания.

  • Вот такие получились пирожки-малышки! Тонкое, мягкое и нежное тесто и много вкусной начинки. Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки-малышки из чудо-теста
Рецепт: Пирожки-малышки из чудо-теста

Именно под таким названием нашла рецепт на Одноклассниках. Эмоции просто восторженные. Решила проверить. Действительно, очень простое, но необычное тесто на дрожжах, совсем без расстойки. Готовить просто и быстро, никаких заморочек с особенной формовкой, начинка подойдет любая. Я испекла пирожки с зеленым луком и яйцами, что-то захотелось какой-то "летней" начинки; на всё тесто луковой начинки не хватило, из остатка теста испекла несколько пирожков с абрикосовым джемом. Очень нежные и мягкие пирожочки получились!

Ингредиенты для «Пирожки-малышки из чудо-теста»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки-малышки из чудо-теста» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Благодарю за очень замечательный рецепт!!! Очень вкусно и быстро!!!
Спасибо
Давно сохранила рецепт, но попробовала только сейчас. Как жаль, что я не сделала этого раньше! Прекраснейшие пирожки, простейшие в приготовлении!
За два дня делала уже два раза. Семья сметают на раз- два Первый раз делала с луком и яйцом, второй раз с повидлом: размазывал повидло по всей поверхности и также сворачивала рулетом.
Спасибо за такой волшебный рецепт!
Спасибо за отзыв! На здоровье!
Рецепт замечательный! Пирожки получились разные по величине, но безумно вкусные и воздушные! Кстати делала замес на прессованных дрожжах - 30г, но думаю можно и меньше. Ещё раз спасибо 👍👍👍
Небольшое дополнение к отзыву. Сегодня опять пекли пирожки, уж очень вкусные, дрожжи добавила прессованные 20 г и результат опять порадовал!
Ответ для romanovams9708
Отличные пирожки! Спасибо
Отличные пирожки. Сделала полпорции, очень быстро делать тесто. Вкусно.
Огромное спасибо за рецепт. Тесто послушное, быстрое. Не дружу с дрожжевым тестом, сделала половину. Очень пожалела, так же присоединяюсь к вопросу про прессованные дрожжи , если кто использовал , напишите сколько нужно.
Пирожки чудо,это как семечки от них невозможно оторваться
Спасибо! На здоровье.
Можно вопрос по рецепту - а с живыми дрожжами можно такое тесто сделать?
Шикарнейшее тесто ,быстро , не хлопотно Верочка , спасибо огромное за рецепт !!! Аня(Топиарий ) соблазнила меня за что ей большое спасибо ,только вот беда -едаков нет ,столько много получилось ВКУСНОТИЩА!!!
Верочка , связи с закрытием на карантин ,у меня шпинат и яйца , тоже очень вкусно ! Тесто строго по рецепту .
Большое спасибо , забираю на вечное пользование !
Вера! Шикарные пирожочки! Забрала, спасибо!
Вчера побывав в гостях у Олечки (акчуч) я просто влюбилась в этих малышек.На следущий день я приступила к приготовлению....всё ооочень просто и без особых заморочек.Тесто очень понравилось.работать с ним одно удовольствие.Так же понравилась формовка.И вот. вуаля .мои малышки.а они действительно у меня малюсенькие.готовы!!!!А какие они вкусные ммммм!!!!Огромное спасибо за рецепт!
Обалденно получилось! Пирожки как семечки щелкались! Готовила точно по рецепту, только лука меньше было. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Никаких трудностей не было. Очень вкусные, мягкие малышки!
Пирожки чудесные, тесто супер! Готовила также на сыворотке.
Вера, благодарю за рецепт и формовку пирожков!!!
Очень вкусные пирожки получились
Спасибо за рецепт
На фото уже остатки
Давно добавила этот рецепт в КК и всё боялась его приготовить... Боялась, потому что была уверена, что подсяду на него и тогда прощай фигура)) Ну что , так и случилось! Пирожки 💣💥 Спасибо большое автору за рецепт! Очень легко готовить и формовать. Ребенку особенно понравилось отделять пирожки ребром ладони. 👍👍👍
О, сколько чудесных маленьких пирожочков! Огромное спасибо, Даша! Я вот тоже редко их пеку, мне нельзя выпечку из пшеничной муки, а так иной раз хочется, боюсь не удержаться.
А Вы пеките на здоровье, радуйте семью!
Вы че, люди!? 😱 Разве ж можно так??? Мы чуть с мужем не поругались из за этих пирожков. Разве это пирожки???? Это супер, пупер, мнямка и вообще чудо чудное!!!! До чего ж вкусные!!! Мы чуть весь протвинь не съели!!! Сейчас вот снова тесто мешу... По ходу скоро придётся на диету садиться!!!! Автору огромная благодарность от всей нашей семьи за такой восхитительный рецепт!!! Теперь только по нему буду пирожки делать!
Алина, своим отзывом Вы меня просто сразили! Огромное спасибо!
Готовьте на радость семье!
Вот не поверите, печь очень люблю и рецептов теста перепробовал неимоверное количества и не один не полюбился, везде что то не то. А Ваш рецепт именно то, чего мне так хотелось всегда, вроде и сдоба, но с нотками песочного. Это же просто бомба !!!!! Вчера вот двери межкомнатные 6 штук поставили, так теперь думаю, что узковатые они нам скоро будут, особенно в туалет-60см...? Придётся проёмы расширять. Я ж теперь вразнос пойду с таким тестом и методом лепки!!! ? ? Низкий Вам поклон и горы цветов, здоровья крепкого и благополучия Вам и всем Вашим родным!!!! Наконец то в 43 года я нашла свой любимый рецепт!!!!!
Интересный рецепт-тесто необычное,и формовка напоминает формовку наших бауырсаков(тоже частенько формую ребром ладони,они выходят кругленькими пухляшками)
Спасибо,что поделились,будем пробовать-такое мы любим
Спасибо!
Верочка, до чего же вкусные эти пирожки получились! Тесто бесподобное, лёгкое и нежное! Спасибо тебе огромное за ещё один великолепный рецепт!
Ирочка, на здоровье!
Способ приготовления отличный! Целая гора получилась, это на фото чуть больше половины, а всего где-то 38 штук У меня с картошкой и грибами, хорошо ребром ладони слепились и разрезались. Тесто сделала на сыворотке, так как молоко увели из-под носа Большое спасибо за рецепт , буду повторять однозначно
Какие аккуратные красавчики! Я так рада, что пирожки и удались, и понравились! Огромное спасибо, Антонина!
Пирожки восторг! Через 30 минут у меня стояли наивкуснейшие и наинежнейшие пирожки/печенки со сливовым вареньем. Тесто готовится быстро, подходить не надо! Это отличный вариант когда "гости на пороге" или "хочу что то сладенького". Благодарю за рецепт!!!! Рекомендую!!!
Большое Вам спасибо! Пеките на радость себе и гостям!
Пеку уже третий раз за 2 недели. Уходят как семечки. Супруг просит только эти пирожки - вкусное тесто.
О, какая большая стайка пирожочков! Вы правильно сделали, что не пекли пирожки до очень загорелой корочки, так они получаются нежнее.
Спасибо Вам большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 604 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки