Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белый хлеб в рукаве

Автор: yugai ludmila65

Белый хлеб в рукаве

Описание: Увидев этот рецепт в интернете, сразу же загорелась испечь... Результат порадовал, получился отличный хлеб! С огромным удовольствием делюсь. Пеките, это легко и просто, но очень-очень вкусно! В планах испечь так и ржаной хлеб. Алле (автору рецепта) огромное спасибо, хотя печь строго по её рецепту я не стала, ибо килограммовый батон мог и не уместиться в моей духовке, хотя она не маленькая - 60 см.

Ингредиенты

Приготовление

Белый хлеб в рукаве ингредиенты В тёплой (40 градусов) воде размешать дрожжи и сахар.

Белый хлеб в рукаве ингредиенты Через 5 минут добавить тмин, просеянную муку и соль.

Белый хлеб в рукаве ингредиенты Смешать всё до однородности, влить растительное масло.

Белый хлеб в рукаве ингредиенты Смазывая маслом руки, вымесить лёгкое эластичное тесто, муку не добавлять.

Белый хлеб в рукаве ингредиенты Тесто перенести в миску, накрыть и оставить на 45 минут в тёплом месте.

Белый хлеб в рукаве ингредиенты Вот такое замечательное тесто, оно невесомое.

Белый хлеб в рукаве ингредиенты Путём складывания обмять тесто. Складывание: в нескольких местах пальцами тесто подтягивать вверх и складывать в середину.

Белый хлеб в рукаве ингредиенты Тесто накрыть и оставить ещё на 30 минут в тёплом месте. Тесто очень живое, дышит...

Белый хлеб в рукаве ингредиенты Рабочее место припылить мукой, перенести тесто и "мучными" пальцами аккуратно распластать его в прямоугольник 1,5-2 см. толщиной.

Белый хлеб в рукаве ингредиенты Свернуть рулетом, защепить и сформовать батон. Перевернуть швом вниз.

Белый хлеб в рукаве ингредиенты На заготовке сделать надрезы, аккуратно поместить в рукав для запекания, завязав с двух сторон плотно, РУКАВ НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ! Положить на застеленный противень. Удобнее делать это с помощником. Оставить на 20 минут для расстойки.

Белый хлеб в рукаве ингредиенты Затем противень перенести в ХОЛОДНУЮ духовку, уровень средний и ниже, включить 200 градусов и печь 45 минут. Всего 45 минут с момента включения!

Белый хлеб в рукаве ингредиенты Достать противень из духовки, рукав разрезать, извлечь хлеб.

Белый хлеб в рукаве ингредиенты Хлеб остудить на решётке под полотенцем. На выходе 610-граммовый батон.




Невероятно воздушный мякиш в тонкой хрустящей корочке...







Мои выводы :
1. Хлеб отличается от других, он вкуснее, нежнее, немного схож с хлебом без замеса,
но печь намного легче - включила духовку, поставила таймер и занимайся другим делом, жди сигнала.
2. Хлеб очень нежный, думаю, формовым он не получился бы таким высоким, скорее всего растёкся бы.
3. Без проблем выпекается, не думаешь, что подгорит низ или корочка, а это очень важно.
4. Более равномерное и быстрое выпекание, ведь рукав как дополнительная печь.


Белый хлеб в рукаве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru