Увидев этот рецепт в интернете, сразу же загорелась испечь... Результат порадовал, получился отличный хлеб! С огромным удовольствием делюсь. Пеките, это легко и просто, но очень-очень вкусно! В планах испечь так и ржаной хлеб. Алле (автору рецепта) огромное спасибо, хотя печь строго по её рецепту я не стала, ибо килограммовый батон мог и не уместиться в моей духовке, хотя она не маленькая - 60 см.
- 28 января 2021, 0:13
- 31305
Белый хлеб в рукаве

Ингредиенты для «Белый хлеб в рукаве»:
- Мука пшеничная / Мука (+ для формовки) — 420 г
- Вода — 270 мл
- Масло растительное (+ для вымешивания) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль (1 ч.л.) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1816.9 ккал |
белки
45.5 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
333.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Белый хлеб в рукаве»:

Путём складывания обмять тесто.
Складывание: в нескольких местах пальцами тесто подтягивать вверх и складывать в середину.

Рабочее место припылить мукой, перенести тесто и "мучными" пальцами аккуратно распластать его в прямоугольник 1,5-2 см. толщиной.

На заготовке сделать надрезы, аккуратно поместить в рукав для запекания, завязав с двух сторон плотно, РУКАВ НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ!
Положить на застеленный противень. Удобнее делать это с помощником. Оставить на 20 минут для расстойки.

Затем противень перенести в ХОЛОДНУЮ духовку, уровень средний и ниже, включить 200 градусов и печь 45 минут. Всего 45 минут с момента включения!

Невероятно воздушный мякиш в тонкой хрустящей корочке...



Мои выводы :
1. Хлеб отличается от других, он вкуснее, нежнее, немного схож с хлебом без замеса,
но печь намного легче - включила духовку, поставила таймер и занимайся другим делом, жди сигнала.
2. Хлеб очень нежный, думаю, формовым он не получился бы таким высоким, скорее всего растёкся бы.
3. Без проблем выпекается, не думаешь, что подгорит низ или корочка, а это очень важно.
4. Более равномерное и быстрое выпекание, ведь рукав как дополнительная печь.
Комментарии и отзывы
14 апреля Лилек3011 #
14 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ, дорогая, за фотовесточку и добрые слова.
18 марта Cardio-OneLove #
Только я не стала тесто второй раз оставлять для поднятия. Один раз поднялось. И второй раз-в рукаве.
18 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта Elena_oreh #
14 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Для беляшей, пирожков тесто очень нежно/жидкое, думаю сложно будет их формовать. Хотя , как знать... Надо пробовать.
13 марта svetik5552 #
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 марта kostiks #
11 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ!
Про косяки не будем,
11 марта kostiks #
11 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 марта Т-пушка #
10 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ за выбор рецепта, каков красавчик вышел у тебя, СУПЕР!
Я очень-очень рада что тебе понравилось .
11 марта Т-пушка #
27 февраля larik_malasha # (модератор)
[+5]Оооочень понравилась хрустящая корочка. Просто удивительно, как классно она хрустит! Супер! Очень интересный рецепт, огромное спасибо, Люда
27 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Мне безумно понравилось и приятно что хлеб понравился.
От души БЛАГО ДАРЮ, дорогая.
Да, рукав здесь творит чудеса , согласна. А с цельнозерновой мукой здоров, я тоже очень люблю.
27 февраля larik_malasha # (модератор)
27 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 февраля mazziadri #
23 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Твои фото всегда украшают линию Готовим Вместе, и безумно приятно что одно из них к моему рецепту. От души БЛАГО ДАРЮ, дорогая.
23 февраля mazziadri #
23 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 февраля dambo768 #
23 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Рада что Вам понравилось.
22 февраля Tata0330 #
22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Как же я рада что хлеб заинтересовал, прекрасное исполнение!
, ну от хрустящей корочки избавиться легче чем её достичь. В пакет убрать на часок и корочки "как не бывало".
17 февраля Бархатные ручки #
17 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Мне очень, очень радостно что рецепт заинтересовал.
От души БЛАГО ДАРЮ, дорогая.
17 февраля ludwic79 #
17 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Прекрасно что всё получилось и Вам понравилось.
Спасибо Вам огромное за фото и добрые слова.
16 февраля ludwic79 #
15 февраля Tatiana_Sa-58 #
16 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 февраля ЗябликЕлена #
14 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
БЛАГО ДАРЮ от души за фото и добрые слова.
9 февраля emkakr #
только у меня длинный батон получился, я его разрезала на 2 части. Не красавцы, конечно, но с опытом научусь красоте)
Спасибо за рецепт, семья в восторге!
9 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрый отзыв .
8 февраля Fenidon #
8 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
, это безумно приятно. Пеките на доброе здоровье.
7 февраля nelliundco #
Фото в альбоме https://www.povarenok.ru/photo/145041/
7 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 февраля nelliundco #
7 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 февраля самая #
7 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ Вас за фото и добрые слова.
7 февраля m kryukova #
7 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Всё выло отлично.
10 февраля т-тя-ля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: