Увидев этот рецепт в интернете, сразу же загорелась испечь... Результат порадовал, получился отличный хлеб! С огромным удовольствием делюсь. Пеките, это легко и просто, но очень-очень вкусно! В планах испечь так и ржаной хлеб. Алле (автору рецепта) огромное спасибо, хотя печь строго по её рецепту я не стала, ибо килограммовый батон мог и не уместиться в моей духовке, хотя она не маленькая - 60 см.
- 28 января 2021, 0:13
- 50277
Белый хлеб в рукаве

Ингредиенты для «Белый хлеб в рукаве»:
- Мука пшеничная / Мука (+ для формовки) — 420 г
- Вода — 270 мл
- Масло растительное (+ для вымешивания) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль (1 ч.л.) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1816.9 ккал |
белки
45.5 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
333.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Белый хлеб в рукаве»:
-
В тёплой (40 градусов) воде размешать дрожжи и сахар.
-
Через 5 минут добавить тмин, просеянную муку и соль.
-
Смешать всё до однородности, влить растительное масло.
-
Смазывая маслом руки, вымесить лёгкое эластичное тесто, муку не добавлять.
-
Тесто перенести в миску, накрыть и оставить на 45 минут в тёплом месте.
-
Вот такое замечательное тесто, оно невесомое.
-
Путём складывания обмять тесто.
Складывание: в нескольких местах пальцами тесто подтягивать вверх и складывать в середину. -
Тесто накрыть и оставить ещё на 30 минут в тёплом месте.
Тесто очень живое, дышит... -
Рабочее место припылить мукой, перенести тесто и "мучными" пальцами аккуратно распластать его в прямоугольник 1,5-2 см. толщиной.
-
Свернуть рулетом, защепить и сформовать батон. Перевернуть швом вниз.
-
На заготовке сделать надрезы, аккуратно поместить в рукав для запекания, завязав с двух сторон плотно, РУКАВ НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ!
Положить на застеленный противень. Удобнее делать это с помощником. Оставить на 20 минут для расстойки. -
Затем противень перенести в ХОЛОДНУЮ духовку, уровень средний и ниже, включить 200 градусов и печь 45 минут. Всего 45 минут с момента включения!
-
Достать противень из духовки, рукав разрезать, извлечь хлеб.
-
Хлеб остудить на решётке под полотенцем. На выходе 610-граммовый батон.

Невероятно воздушный мякиш в тонкой хрустящей корочке...



Мои выводы :
1. Хлеб отличается от других, он вкуснее, нежнее, немного схож с хлебом без замеса,
но печь намного легче - включила духовку, поставила таймер и занимайся другим делом, жди сигнала.
2. Хлеб очень нежный, думаю, формовым он не получился бы таким высоким, скорее всего растёкся бы.
3. Без проблем выпекается, не думаешь, что подгорит низ или корочка, а это очень важно.
4. Более равномерное и быстрое выпекание, ведь рукав как дополнительная печь.
Комментарии и отзывы
25 апреля Alefniunia #
25 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 апреля Alefniunia #
25 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 ноября 2022 года inna_2107 #
Хлеб получился просто восхитительный, хотя я немного не так выпекала его.
Не посмотрела температуру выпечки и выпекала при 180 гр. поставив в горячую духовку...
В следующий раз исправлюсь....)
28 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Скажу честно я тоже однажды пекла его как традиционный, в горячую на 180.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
3 апреля 2022 года vspisareva #
3 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
С нетерпением буду ждать фото.
19 декабря 2021 года Nata_221 #
19 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2021 года Назарова Светлана #
24 октября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2021 года BuKva2015 #
16 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2021 года roa001 #
У меня вопрос. А если тесто разделить на две части, чтоб батончики были поменьше диаметром, время нужно уменьшать?
3 июня 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2021 года roa001 #
29 апреля 2021 года femfis #
Испекла в рукаве и ржаной хлеб (по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/102340/), получилось отлично. Ещё раз благодарю за рецепт и способ выпекания!🌹
29 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Мне очень приятно что Вам понравилось.
14 апреля 2021 года Лилек3011 #
14 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ, дорогая, за фотовесточку и добрые слова.
18 марта 2021 года Cardio-OneLove #
Только я не стала тесто второй раз оставлять для поднятия. Один раз поднялось. И второй раз-в рукаве.
18 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта 2021 года Elena_oreh #
14 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Для беляшей, пирожков тесто очень нежно/жидкое, думаю сложно будет их формовать. Хотя , как знать... Надо пробовать.
13 марта 2021 года svetik5552 #
13 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 марта 2021 года kostiks #
11 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ!
Про косяки не будем,
11 марта 2021 года kostiks #
11 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 марта 2021 года Т-пушка #
10 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ за выбор рецепта, каков красавчик вышел у тебя, СУПЕР!
Я очень-очень рада что тебе понравилось .
11 марта 2021 года Т-пушка #
27 февраля 2021 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Оооочень понравилась хрустящая корочка. Просто удивительно, как классно она хрустит! Супер! Очень интересный рецепт, огромное спасибо, Люда
27 февраля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Мне безумно понравилось и приятно что хлеб понравился.
От души БЛАГО ДАРЮ, дорогая.
Да, рукав здесь творит чудеса , согласна. А с цельнозерновой мукой здоров, я тоже очень люблю.
27 февраля 2021 года larik_malasha # (модератор)
27 февраля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 февраля 2021 года mazziadri #
23 февраля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Твои фото всегда украшают линию Готовим Вместе, и безумно приятно что одно из них к моему рецепту. От души БЛАГО ДАРЮ, дорогая.
23 февраля 2021 года mazziadri #
23 февраля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 февраля 2021 года dambo768 #
23 февраля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Рада что Вам понравилось.
22 февраля 2021 года Tata0330 #
22 февраля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Как же я рада что хлеб заинтересовал, прекрасное исполнение!
, ну от хрустящей корочки избавиться легче чем её достичь. В пакет убрать на часок и корочки "как не бывало".
17 февраля 2021 года Бархатные ручки #
17 февраля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Мне очень, очень радостно что рецепт заинтересовал.
От души БЛАГО ДАРЮ, дорогая.
17 февраля 2021 года ludwic79 #
17 февраля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Прекрасно что всё получилось и Вам понравилось.
Спасибо Вам огромное за фото и добрые слова.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: