Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Или мясо с "быстрым" рататуем. Короче, мясо со всеми овощами, которые входят в известное овощное блюдо: кабачком, баклажаном, сладким перцем, томатами, луком и чесноком. Вкусное и сытное блюдо, приготовление коего не займет много времени. Никакой духовки. Очень хорошо готовить со свининой, курицей, индейкой, но можно и с телятиной.
|
Свинину нарезаем ломтями, отбиваем в тонкие пласты |
|
И нарезаем полосками |
|
Приготовим исходные продукты для рататуя |
|
Овощи чистим, с баклажана снимаем шкурку, нарезаем лук, перец, кабачок и баклажан кубиками, чеснок мелко рубим |
|
В глубокий сотейник вливаем 1 столовую ложку растительного масла, нагреваем, высыпаем лук и жарим до мягкости |
|
Добавляем сладкий перец и кабачок, жарим, помешивая, 3 минуты |
|
Добавляем в сотейник растительное масло, засыпаем баклажан и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. |
|
Вливаем мякоть томатов или томатный сок, солим и перчим по вкусу, тушим 5 минут. |
|
Добавляем в сотейник жареную свинину, перемешиваем и снимаем с огня. |
|
Подаем с любимым гарниром. ПРИЯТНОГО! |