Описание: Сочетание яблок с карамелью одно из самых вкусных в десертах. Предлагаю попробовать торт с этим вкусовым сочетанием. Вкусный, нежный торт с карамельным бисквитом, карамельно-сливочным кремом и яблочной прослойкой.
Ингредиенты
Яблоко
— 4 шт
Сахар
— 50 г
Масло сливочное
— 20 г
Сливки
(33%)
— 250 мл
Карамель
— 2 ст. л.
Желатин
— 10 г
Бисквит
(карамельный)
— 1 шт
Корица
Приготовление
Заранее испечь карамельный бисквит в форме ф20см
Для прослойки яблоки почистить от шкурки и семян, порезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, корицей и жарить, помешивая, до готовности яблок. Остудить.
Для крема желатин замочить в паре ложек холодной воды. В сливки добавить карамель. Перемешать и взбить до пышности. Растопить разбухший желатин в микроволновке или на водяной бане, вылить в крем и перемешать.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Уложить на дно корж бисквита. Выложить на него половину яблок. Залить половиной крема. Сверху выложить второй корж бисквита. На него оставшиеся яблоки и крем. Накрыть третьим коржом. Затянуть форму пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Готовый торт украсить по желанию.
Карамельно-яблочный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/