Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб фигурный домашний

Автор: inulia68

Хлеб фигурный домашний

Описание: Попался мне на интернете вот такой милый хлебушек, сразу загорелась попробовать! Получается нежный и мягкий, и глаз радуется, долго не черствеет, да и рецепт не сложный) Ну, и как же с вами не поделиться?) Пеките на здоровье! Автору огромная благодарность!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб фигурный домашний ингредиенты Растираем 12гр дрожжей с 1 ч. л сахара, оставляем на 2 минуты. У автора 4гр сухих дрожжей, я предпочитаю работать со свежими.

Хлеб фигурный домашний ингредиенты Добавляем растит. масло 40 мл, перемешиваем.

Хлеб фигурный домашний ингредиенты Затем подогретую воду,1 чл соли и немного муки, около 1/3. Перемешиваем лопаткой. Хорошо перемешав, добавляем еще часть муки и затем переносим на стол и заканчиваем замес, постепенно подсыпая муку. Муки может потребоваться меньше или же больше, она везде разная. Месим до плотного, не липнущего к рукам колобка.

Хлеб фигурный домашний ингредиенты Переносим тесто в посуду, смазываем его раст. маслом, укрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на подьем на часик.

Хлеб фигурный домашний ингредиенты Через нас у нас вот такое воздушное тесто)

Хлеб фигурный домашний ингредиенты Обминаем его и выкладываем в форму на бумагу, смазаную маслом.

Хлеб фигурный домашний ингредиенты В пиалку насыпаем муку, вооружаемся стаканом и начинаем ваять)) Я прижимала весь стакан, у автора же только одна сторона стакана и узор получается другим! Я уже продолжила так и далее. Второй свой хлебушек автор надрезала бритвой по кругу, неглубоко, каждые 4 см. Очень красиво вышло!

Хлеб фигурный домашний ингредиенты Для серединки я воспользовалась толокушкой для картофеля, не поняла, что за инструмент был у автора.

Хлеб фигурный домашний ингредиенты Оставляем на подьем на пол часика и смазываем яйцом, посыпаем маком и кунжутом. Будет вкусно и с семечками. Жаль, расстаиваясь, рисунок немного стирается.

Хлеб фигурный домашний ингредиенты Выпекаем около полу часа при 180 гр, до румяности. Ориентируемся на свою духовку. Накрываем полотенцем и оставляем ненадолго. Наш хлебушек готов! Дочь еле дождалась разрешения отломить кусочек))Хлебушек получается очень мягенький и вкусный. Пеките на здоровье, мои хорошие!



Готовьте с любовью для Ваших близких!












Хлеб фигурный домашний — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru