Описание: Всем привет! Хотите бюджетно, но вкусно? Пожалуйста! Мука, соль и вода! Узбекские лепешки "Катлама" - это то, что вам надо! Минимум продуктов, а вкус чебуреков... да еще и слоится!
Ингредиенты
Вода
— 450 мл
Соль
— 1,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 800 г
Масло сливочное
(растопленное, можно заменить на растительное)
— 150 г
Лук репчатый
— 5 шт
Перец черный
(по вкусу)
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
(для жарки, если сковородка позволяет, то можно жарить без масла)
— 2 ст. л.
Приготовление
Растворяем соль в воде.
Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу.
Мнем руками.
Тесто делим на 8 частей и каждую округляем.
Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт, смазываем растопленным маслом, раскладываем лук и сворачиваем в улитку.
Готовые улиточки раскатываем толщиной примерно 0,5 см. и жарим на небольшом огне на сковороде до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита)))) Узбекская лепешка со вкусом чебуреков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/