Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булгур с курицей

Автор: lelikovasveta1987

Булгур с курицей

Описание: Этот рецепт мне пришёл в голову спонтанно. Изначально запланировала приготовить плов, но обнаружила, что риса очень мало. Идти в магазин ой как не хотелось и решила "смастерить" аля-плов из булгура. Результат порадовал. Возможно, на сайте уже есть что-то подобное, тогда удалите 🧐 если же нет - попробуйте, буду рада любым комментариям, в том числе обоснованной критике 🤗 28522;

Ингредиенты

Приготовление

Булгур с курицей ингредиенты Пошагового фото к сожалению не сделала, так как уже писала выше - блюдо спонтанное)) при повторе блюда обязательно сделаю пошаговое фото и отредактирую рецепт🤗

Булгур с курицей ингредиенты Для начала промываем, чистим при необходимости все ингридиенты.


Филе курицы режем соломкой и "маринуем" в 1ст ложке приправы Паприка копчёная МОЛОТАЯ и 2-3ст. л. растительного масла.
Морковь режем также соломкой.
Лук полукольцами.
Измельчаем зелень укропа, можно добавить зубчик чеснока по желанию (измельчить).
Лук и морковь обжариваем вместе до прозрачности лука и лёгкого поджаривания моркови.
Отдельно обжариваем замаринованное заранее (минут на 30) филе курицы, немного присолить.
Время обжаривания - по вашему вкусу. У меня минут 10-15.
Примерно за 3 минуты до окончания жарки добавляем 1ст. л томатной пасты. Далее перекладываем в казан /утятницу/большую сковороду с толстым дном - обжаренную курицу.
Затем засыпаем булгур, добавляем обжаренные лук и морковь, доливаем воды (примерно 300-400мл), добавляем зелень, чеснок, лавровый лист. Не перемешиваем. Досаливаем по вкусу. Тушим 20-25 минут на минимальном огне. Далее убираем с огня, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё минут на 20, настояться.
Приятного аппетита 🙏🤗

Булгур с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru