Автор: sm123478sm
Описание: Очень вкусный и бюджетный рецепт, все нужные продукты найдутся у любой хозяйки. Пирог получается вкусный и нежный, он просто тает во рту, сочетание вишни с шоколадом всегда удачное.
|
Вливаем подсолнечное масло, размешаем, потом молоко, снова размешаем миксером. Просеем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо размешаем тесто с помощью лопатки, чтобы не было комочков. |
|
Форма у меня 24 на 28 см, смажем её подсолнечным масло, а потом посыпем мукой и распределим по форме или застелим пергаментной бумагой. |
|
Выливаем тесто, распределяем по форме. |
|
Выкладываем вишню на тесто. У меня была замороженная, я её разморозила, можно брать другие ягоды, а можно и без них, просто тесто. |
|
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. |
|
Сверху можно просто посыпать какао, а можно растопить шоколад с молоком и полить глазурью. |
|
Нарезаем на кусочки и подаем к чаю. |
|
Пирог получается очень вкусным, в меру сладкий, с легкой кислинкой вишни. Приятного аппетита! |