• 8 февраля 2021, 10:52
  • 10118

Шоколадно-вишневый пирог

Рецепт: Шоколадно-вишневый пирог

Очень вкусный и бюджетный рецепт, все нужные продукты найдутся у любой хозяйки. Пирог получается вкусный и нежный, он просто тает во рту, сочетание вишни с шоколадом всегда удачное.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый пирог»:

Тесто

Безе

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5139.5 ккал
белки
72.2 г
жиры
288.9 г
углеводы
659.7 г
100 г блюда
ккал
305.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
39.3 г


Рецепт «Шоколадно-вишневый пирог»:

Отделяем белки от желтков. Стакан у нас 200 мл, им отмеряем все ингредиенты. Желтки немного взобьём миксером, потом подсыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем, чтобы они посветлели и немного увеличились в объёме.

Вливаем подсолнечное масло, размешаем, потом молоко, снова размешаем миксером. Просеем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо размешаем тесто с помощью лопатки, чтобы не было комочков.

Форма у меня 24 на 28 см, смажем её подсолнечным масло, а потом посыпем мукой и распределим по форме или застелим пергаментной бумагой.

Выливаем тесто, распределяем по форме.

Выкладываем вишню на тесто. У меня была замороженная, я её разморозила, можно брать другие ягоды, а можно и без них, просто тесто.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Пока печется пирог, к белкам добавляем щепотку соли и хорошо взобьём их, потом постепенно добавляем сахар, ванильку и взбиваем пока не растворится сахар и у нас не получится стойкая белая масса. Безе проверяется, если при переворачивании оно остаётся на месте, значит взбито хорошо.

Достаём пирог из духовки и выкладываем сверху безе, прям на горячий пирог. Распределяем равномерно безе и отправляем в духовку. Уменьшаем нагрев до 100 градусов, запекаем 5-10 минут, потом откроем дверцу духовки и оставляем так пирог, чтобы остыл.

Сверху можно просто посыпать какао, а можно растопить шоколад с молоком и полить глазурью.

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Пирог получается очень вкусным, в меру сладкий, с легкой кислинкой вишни. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-вишневый пирог
Рецепт: Шоколадно-вишневый пирог

Очень вкусный и бюджетный рецепт, все нужные продукты найдутся у любой хозяйки. Пирог получается вкусный и нежный, он просто тает во рту, сочетание вишни с шоколадом всегда удачное.

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый пирог»:

Фотографии «Шоколадно-вишневый пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Готовила для бабушки на 9 мая в круглой форме, получился торт Оооочень вкусно! Единственное, не учла, что белки хорошо взбившись, не растекаются по коржу, поэтому получились пустоты. В следующий раз буду выкладывать помаленьку и сразу разравнивать. Фото в разрезе сделать не успела, все съели!
На здоровье, рада, что бабушке и вам понравился!
Очень вкусный пирог получается! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
очень вкусно.. Приготовила, как раз забежал знакомая, угостила.. Через час уже поделилась рецептом с ней. Действительно, очень вкусно. Вишни не было, вернее где-то есть в недрах холодильника😀😀😀 но вроде с косточкой. Достала клубнику, разморозила. Очень вкусно получилось. Ягоды можно любые, все будет с шоколадом сочетаться. Ребёнок сказал вкусненькое (корж), кисленьно(клубника) и сладкая пена (белок). Единственное, что жаркая духовка, чуть верх корочкой покрылся, когда оставила остывать, следующий раз буду сразу из духовки доставать. Спасибо, что поделились рецептом.
Спасибо за отзыв, думаю, с клубникой очень вкусно!
да, нам понравилось, знакомой тоже очень понравилось...
Очень аппетитный пирог.
Великолепный пирог, неизменный дуэт шоколада и вишни
Обалденный пирог! Воздушный, нежный, ароматный! Шоколада дома оказалось чуть-чуть, поэтому просто сделала паутинку. Безе держала в духовке 10 минут, но оно больше похоже на суфле. Может попробовать подержать подольше или оставить в закрытой духовке остывать? Оксаночка, спасибо вам огромное за прекрасный рецепт!
Какой красивый у вас получился! Так и должно получиться как суфле. Если вы хотите, чтобы было хрустящее, тогда нужно запекать при 180-200 градусах до появления золотистой корочки минут 20, нужно смотреть по своей духовке.
Спасибо вам за добрые слова и за рекомендации! Буду экспериментировать!
Спасибо, на здоровье!
Красивый и вкусный
Вкусное сочетание ингредиентов в пироге!
Интересный какой пирог! Как пирожное А безе получается мягким или хрустящим? На видео кажется мягким
Мягким
Здравствуйте. Каким размером удобно ещё будет печь? У меня нет такого размера.
Пеките в той форме, что у вас есть, если меньше 28 см в диаметре, уменьшите ингредиенты вдвое.
Ммм... Как же это должно быть вкусно! Шоколад и вишня - классика! Спасибо!
Спасибо!
Аппетитно Забираю в КК. до приезда детей. Обязательно попробую.
Очень аппетитно!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки