Автор: Липач Галина
Описание: Очень вкусный хлебушек с нежным солоноватым мякишем, хрустяшей корочкой и ароматный. Отличный вариант для бутербродов на завтрак и замечательно дополнит первые блюда.
|
В теплое молоко с водой добавляем дрожжи и соль. |
|
Добавляем оливковое масло и просеиваем муку. |
|
Замешиваем тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1 час. |
|
Подошедшее тесто делим на две части. Большую часть делим на 8 частей. |
|
Подкатываем все кусочки. |
|
Меньшую часть раскатываем в круг по размеру формы. Выкладываем в форму, присыпанной мукой. Разрезаем на 8 частей не до конца. |
|
Раскатываем каждый кусочек. Смазываем оливковым маслом и выкладываем брынзу, натертую на терке. |
|
Формируем шарики. Выкладываем шарики и смазываем их желтком, разбавленным 1 ст л оливкового масла. |
|
Каждый треугольник растягиваем и покрываем шарики. Делаем узоры в виде листика. |
|
Выпекаем при 180-190 ⁰С 30-35 минут. Прикрываем полотенцем и даем остыть. |
|
Приятного аппетита. |