Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Триколоре" с авокадо

Автор: KonstantinV

Салат Триколоре с авокадо

Описание: Когда скучаешь по путешествиям, то часто готовишь блюда из стран, куда хотелось бы поехать. Вот и сегодня вечером решил сделать любимый нами итальянский салат "Триколоре". Называется он так потому что повторяет цвета итальянского флага. Решил глянуть, может на Поварёнке будут интересные варианты, и обнаружил, что самого распространенного варианта тут вообще нет. Ингредиенты я взял из современного варианта, который нам больше всего нравится, но нарезал, чтобы удобней было есть как гарнир к мясу. Салат готовится очень быстро.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Триколоре с авокадо ингредиенты Первым делом смешиваем в чашке масло, бальзамический уксус и приправу "Итальянские травы". Пока будем нарезать овощи, пусть приправа настоится. Помидорки режим пополам, а авокадо нарезаем квадратиками, по размеру как половинки помидорок.

Салат Триколоре с авокадо ингредиенты Моцареллу (у меня шарик ровно 150 граммов) нарезаем тем же размером, как авокадо и добавляем к овощам. Равномерно сверху поливаем смесью оливкового масла, бальзамика и приправы. Я посыпаю еще сверху свежемолотым черным перцем и еще немного поливаю чистым оливковым маслом. По желанию можно добавить несколько листиков свежего базилика. Сервировать как вам нравится - можно как у меня итальянским флагом, а можно просто всё перемешать. Приятных воспоминаний об Италии!




Салат "Триколоре" с авокадо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru