Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тающая грудинка в пиве

Автор: Катерина32

Тающая грудинка в пиве

Описание: Я очень люблю грудинку. Нахожусь в постоянном поиске новых интересных рецептов. Однажды на кулинарном канале попался рецепт приготовления простой в приготовлении, а результат меня очень порадовал. Грудинка получается сочная, мягкая и очень ароматная.

Ингредиенты

Приготовление

Тающая грудинка в пиве ингредиенты Подготовим грудинку, обмоем, просушим Положить кусочки грудинки на сковородку без добавления масла

Тающая грудинка в пиве ингредиенты Обжариваем грудинку с двух сторон около 3 минут до появления небольшой золотистой корочки

Тающая грудинка в пиве ингредиенты После того, как грудинка обжарилась добавляем пиво

Тающая грудинка в пиве ингредиенты После добавляем соевый соус

Тающая грудинка в пиве ингредиенты Затем специи, сахар и соль при необходимости

Тающая грудинка в пиве ингредиенты Аккуратно переворачиваем кусочки грудинки, чтобы специи попали в наш "рассол "

Тающая грудинка в пиве ингредиенты Накрываем крышкой и тушим нашу грудинку до испарения жидкости до 1/3 от первоначального об'ема. У меня ушло примерно 40 минут. За это время переворачиваем наши кусочки несколько раз, для равномерной пропитки

Тающая грудинка в пиве ингредиенты Через 40 минут моя грудинка была готова. Ширина моих кусочков около 5см, длина ~20см. Если ваши кусочки больше, возможно временем потребуется чуть больше

Тающая грудинка в пиве ингредиенты Грудинку можно подать как самостоятельное блюдо к овощам, можно охладить и порезать в качестве закуски или на бутерброд Приятного аппетита!




Тающая грудинка в пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru