Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Японские панкейки с начинкой "Дораяки"

Автор: Okoolina

Японские панкейки с начинкой Дораяки

Описание: Рецепт мне повстречался в Инстаграм. Скажу сразу: "Вкусней не ела и не делала панкейков!" Они совершенно без масла и без добавления кефира, молока, сливок... Решила с вами поделиться. Делала всё точь-в-точь! и впервые!

Ингредиенты

Для панкейков Для начинки

Приготовление

Японские панкейки с начинкой Дораяки ингредиенты Делаем тесто. В посуду выкладываем сахар, мёд, разбиваем яйца и венчиком всё взбиваем. Я делала ручным. Просеиваем муку, добавляем ванилин и разрыхлитель, опять всё соединяем тщательно. Если тесто густое очень, а это зависит от муки, то наливаем 20 мл воды. Я долила. На фото видно, какое тесто должно быть по консистенции.

Японские панкейки с начинкой Дораяки ингредиенты Начинку я сделаю из растопленного молочного шоколада. 8 долек шоколада помещу в чашку и налью 0,5 ч л подсолнечного масла. Поставлю в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. Шоколад можно растопить на паровой бане. Начинка может быть любая!

Японские панкейки с начинкой Дораяки ингредиенты Панкейки готовятся без масла и нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Нагреваем её. Огонь при выпечке должен быть чуть выше минимального. Греем сковороду и выкладываем тесто. Убавляет нагрев. В оригинале тесто выкладывается столовой ложкой. 1 ст л - 1 панкейк. Я буду делать чуть больше. Наливать тесто буду поварёшкой, зачерпнув в неё теста на 1/4 высоты её. Обжариваем с одной стороны и как панкейки схватятся, переворачиваем на другую, дожариваем. Панкейки, которые будут поменьше удобней переворачивать и они будут ровней по краям. У меня получилось 6 шт панкейков D~ 9-10 см. Это значит в собранном виде с прослойкой-начинкой их будет 3 шт. Снимая со сковороды панкейк, сразу на него выкладываем начинку. Жарим второй, снимаем и накрываем промазанный панкейк. Края пальцами скрепляем. Отлично скрепляются панкейки горячие.

Японские панкейки с начинкой Дораяки ингредиенты Подаём. Оставшимся растопленным шоколадом я полила панкейки сверху.

Японские панкейки с начинкой Дораяки ингредиенты Вот такие дораяки в разрезе. Очень-очень вкусные.


Что нужно помнить:
Следите за температурой. Ее определите с опытом: чуть сильнее минимального огня.
Следите за консистенцией, если тесто густое - добавьте ещё немного воды.





Сегодня наступил год БЫКА по восточному календарю! Всех поздравляю и желаю здоровья! Может этот год принесёт нам только хорошее! Нужно надеяться и всё исполнится!

Немного смешного в ленту. Вот так мы с Куксей и живём. Готовлю и ем под неусыпным её присмотром!



Японские панкейки с начинкой "Дораяки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru