Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный торт со сливочным кремом

Автор: Polyaaa

Морковный торт со сливочным кремом

Описание: Приготовление морковного торта вовсе не сложная задача, но все же требует некой сноровки. Торт получается нежным, мягким и вкусным. В данном рецепте корж для торта я выпекала в мультиварке - режим Выпечка. Но так же можно выпекать в духовке при температуре 180 С 40-50 минут. ( Для выпечки в духовке нужна разъемная форма - диаметр 20 см)

Ингредиенты

Приготовление


1. Отделяем желтки от белков.
2. В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли до образования густой пены.
Добавляем сахар, взбиваем.
3. В полученную белковую массу добавляем желтки, взбиваем.
4. Морковь натираем на терке.
5. В блендере измельчаем грецкие орехи.
6. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, перемешиваем.
7. В муку постепенно вливаем взбитую яичную смесь постоянно помешивая до однородной массы.
8. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
9. Добавляем последний ингредиент - натертую морковь, перемешиваем до однородной массы. Тесто готово.
10. В предварительно смазанную маслом форму выливаем тесто. Выпекаем в мультиварке режим Выпечка ли в духовке 40-50 минут при температуре 180 С. ( Для выпечки в духовке нужна разъемная форма - диаметр 20 см)
11. Готовим крем. С помощью блендера доводим творог до однородной массы.
12. Взбиваем сливки до густого состояния.
13. Во взбитые сливки добавляем творог, блендером доводим до однородной массы.
По желание, что бы крем получился сладким, можно добавить сахарную пудру.
14. Готовый корж, даем немного остыть и разрезаем пополам.
15. Смазываем одну половину кремом ( 2/3 крема), накрываем второй половиной. Оставшимся кремом смазываем края, и верх. Украшаем миндальными орехами. Торт готов. Приятного аппетита!

Морковный торт со сливочным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru