Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Суп из серии "В поисках разнообразия". Ни я, ни муж не испытываем горячей любви ни к куриной печенке, ни к баклажанам. Нет, по-отдельности очень даже приемлемо, но вместе... Суп варила из чистого любопытства, поверив на слово Танечке Назарук, это её рецепт, и тем неожиданней оказался результат. Суп получился легким, ароматным и вкусным! Всем, кто не против разнообразия в супах.
|
Лук очищаем и мелко рубим, морковь чистим и нарезаем кубиками 1 см, с баклажана снимаем шкурку |
|
Баклажан нарезаем кубиками чуть больше, чем морковь, чеснок мелко рубим |
|
Печень освобождаем от всего, что покажется лишним и нарезаем небольшими кусочками |
|
В кастрюлю вливаем 2 столовых ложки растительного масла без запаха, разогреваем на среднем огне, засыпаем лук и морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты. |
|
Добавляем баклажан и чеснок, жарим ещё пару минут. |
|
Вливаем бульон, добавляем по вкусу соль. Варим до готовности моркови минут 20. |
|
Пока варятся овощи готовим печень. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и жарим печень до готовности. Приправляем солью и перцем. |
|
Добавляем жареную печень в кастрюлю к овощам в самом конце, прогреваем минут 5, всыпаем зелень и снимаем кастрюлю с огня. |
|
А вот и наш необыкновенный супчик! Угощайтесь! |