Автор: Липач Галина
Описание: Ароматные булочки с хрустящей штрейзельной начинкой не оставят никого равнодушными. Придутся по душе и детям и взрослым. Прекрасное сочетание хрустящего штрейзеля и мягкого теста, а вкус получается очень интересный. Обязательно попробуйте.
|
В миску добавляем 4 ст л муки, половину молока, дрожжи и 1 ст л сахара. |
|
Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут. |
|
В подошедшие дрожжи добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, яйцо, соль и растопленное сливочное масло. |
|
Хорошо перемешиваем венчиком. |
|
Постепенно просеиваем муку. |
|
Вымешиваем тесто на столе. Перекладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час. |
|
Готовим начинку. Перетираем в крошку муку с сахаром и сливочным маслом. |
|
Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. |
|
Разрезаем на треугольники. |
|
Смазываем немного растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем штрейзельную крошку, а сверху измельченные орехи. |
|
Скручиваем как круассан. |
|
Оставляем на расстойку. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока. |
|
Выпекаем при 180⁰С 20 минут. Горячие булочки смазываем сливочным маслом. |
|
Украшаем сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом. |
|
Приятного аппетита. |