• 14 февраля 2021, 13:55
  • 4103

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой

Рецепт: Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой

Ароматные булочки с хрустящей штрейзельной начинкой не оставят никого равнодушными. Придутся по душе и детям и взрослым. Прекрасное сочетание хрустящего штрейзеля и мягкого теста, а вкус получается очень интересный. Обязательно попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6600.1 ккал
белки
118.5 г
жиры
266.6 г
углеводы
945.2 г
100 г блюда
ккал
335 ккал
белки
6 г
жиры
13.5 г
углеводы
48 г

Рецепт «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:

  • В миску добавляем 4 ст л муки, половину молока, дрожжи и 1 ст л сахара.

  • Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.

  • В подошедшие дрожжи добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, яйцо, соль и растопленное сливочное масло.

  • Хорошо перемешиваем венчиком.

  • Постепенно просеиваем муку.

  • Вымешиваем тесто на столе. Перекладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

  • Готовим начинку. Перетираем в крошку муку с сахаром и сливочным маслом.

  • Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

  • Разрезаем на треугольники.

  • Смазываем немного растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем штрейзельную крошку, а сверху измельченные орехи.

  • Скручиваем как круассан.

  • Оставляем на расстойку. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока.

  • Выпекаем при 180⁰С 20 минут. Горячие булочки смазываем сливочным маслом.

  • Украшаем сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой
Рецепт: Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой

Ароматные булочки с хрустящей штрейзельной начинкой не оставят никого равнодушными. Придутся по душе и детям и взрослым. Прекрасное сочетание хрустящего штрейзеля и мягкого теста, а вкус получается очень интересный. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:

Комментарии и отзывы

ооочень вкусно
Спасибо большое!!!
О, какие прелестные улиточки! Или рогалики. Забираю в КК. Спасибо!
Спасибо большое!!!
Когда внучки приедут, попробую организовать субботник на кухне по приготовлению булочек
Замечательная идея. Я думаю, что внучка обязательно понравится.
Младшая точно будет в восторге.
Какая прелесть Галочка восхитительные булочки!!!
Анечка, спасибо большое!!!
Хороши вкусняшки! Так красиво скручены. Я так понимаю, надо пошире раскатывать, чтобы подлиннее получились треугольнички?
Спасибо большое. Чтобы длиннее получились треугольники , надо по шире раскатать прямоугольник.
Какие миленькие
Так и хочется парочку слопать
Спасибо большое!!!
Ой, какая прелесть! Булочки просто чудо!
Спасибо большое!!!
Очень аппетитные булочки Галина!!!
Спасибо большое!!!
Галина, очень красивые, воздушные булочки!
Ирочка, спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки