Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой

Автор: Липач Галина

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой

Описание: Ароматные булочки с хрустящей штрейзельной начинкой не оставят никого равнодушными. Придутся по душе и детям и взрослым. Прекрасное сочетание хрустящего штрейзеля и мягкого теста, а вкус получается очень интересный. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Начинка Тесто

Приготовление

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой ингредиенты В миску добавляем 4 ст л муки, половину молока, дрожжи и 1 ст л сахара.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой ингредиенты Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой ингредиенты В подошедшие дрожжи добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, яйцо, соль и растопленное сливочное масло.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой ингредиенты Хорошо перемешиваем венчиком.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой ингредиенты Постепенно просеиваем муку.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой ингредиенты Вымешиваем тесто на столе. Перекладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой ингредиенты Готовим начинку. Перетираем в крошку муку с сахаром и сливочным маслом.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой ингредиенты Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой ингредиенты Разрезаем на треугольники.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой ингредиенты Смазываем немного растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем штрейзельную крошку, а сверху измельченные орехи.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой ингредиенты Скручиваем как круассан.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой ингредиенты Оставляем на расстойку. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой ингредиенты Выпекаем при 180⁰С 20 минут. Горячие булочки смазываем сливочным маслом.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой ингредиенты Украшаем сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом.

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой ингредиенты Приятного аппетита.




Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru