Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vmestoshefa
Описание: Делюсь с вами рецептом солянки сборной мясной с каперсами. Это идеальное блюдо для для приготовления после домашнего праздника, будь то день рождения или новый год. На столе в большом количестве присутствуют мясные нарезки и колбасы, а в холодильнике остаются не нарезанные остатки мяса. Поэтому следующий день являются самыми подходящим для приготовления мясной солянки, так-как у нас практически все есть и если придется докупать, то самую малость продуктов. Нет ничего лучше вкусной, наваристой солянки после затяжного застолья!Ингредиенты которые нам понадобятся. |
Подготавливаем говядину. Срезаем лишний жир и жилки. Разрезаем на 2 части. |
Кладем копченые ребра и говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. |
Примерно через 15 минут начнет образовываться пенка. Снимаем ее. |
Оставляем вариться бульон 2-2,5 часа, на слабом огне без обильного кипения. Крышку оставляем приоткрытой. |
Тем временем займемся нарезкой. Нарезаем колбасы тонкой соломкой длиной 4-6 см. |
Нарезаем лук полукольцами. Лука в солянке должно быть много. |
Томаты очищаем от кожицы, нарезаем кубиком. |
Соленые огурцы нарезаем соломкой. |
Маслины разрезаем пополам |
Через два с половиной часа извлекаем мясо и ребра. Даем им немного остыть. |
А нарезанные колбасы отправляем в кастрюлю. |
Добавляем лавровый лист, душистый и черный перец. |
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета. |
В сотейник отправляем огурцы и добавляем 2 половника бульона. Варим 5 минут на среднем огне. |
Срезаем с ребер мясо. Говядину нарезаем продольными кусочками. Отправляем в бульон. Даем закипеть. |
Добавляем измельченные томаты в лук. Тушим 3 минуты. |
Лук с томатами отправляем в кастрюлю. |
Через пару минут добавляем в кастрюлю огурцы. Следом Добавляем маслины. И столовую ложку каперсов. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Варим еще 3 минуты. |
Измельчаем зелень, добавляем в солянку. Накрываем крышкой, снимаем с огня. Даем настояться 20 минут. |
И вот наша солянка мясная готова! Перед подачей в тарелку добавляем пару ломтиков лимона и ложку сметаны. |