• 15 февраля 2021, 13:03
  • 5773

Солянка мясная сборная с каперсами

Рецепт: Солянка мясная сборная с каперсами

Делюсь с вами рецептом солянки сборной мясной с каперсами. Это идеальное блюдо для для приготовления после домашнего праздника, будь то день рождения или новый год. На столе в большом количестве присутствуют мясные нарезки и колбасы, а в холодильнике остаются не нарезанные остатки мяса. Поэтому следующий день являются самыми подходящим для приготовления мясной солянки, так-как у нас практически все есть и если придется докупать, то самую малость продуктов. Нет ничего лучше вкусной, наваристой солянки после затяжного застолья!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солянка мясная сборная с каперсами»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5357.6 ккал
белки
268.6 г
жиры
405.6 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
382.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
29 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Солянка мясная сборная с каперсами»:

  • Ингредиенты которые нам понадобятся.

  • Подготавливаем говядину. Срезаем лишний жир и жилки. Разрезаем на 2 части.

  • Кладем копченые ребра и говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь.

  • Примерно через 15 минут начнет образовываться пенка. Снимаем ее.

  • Оставляем вариться бульон 2-2,5 часа, на слабом огне без обильного кипения. Крышку оставляем приоткрытой.

  • Тем временем займемся нарезкой. Нарезаем колбасы тонкой соломкой длиной 4-6 см.

  • Нарезаем лук полукольцами. Лука в солянке должно быть много.

  • Томаты очищаем от кожицы, нарезаем кубиком.

  • Соленые огурцы нарезаем соломкой.

  • Маслины разрезаем пополам

  • Через два с половиной часа извлекаем мясо и ребра. Даем им немного остыть.

  • А нарезанные колбасы отправляем в кастрюлю.

  • Добавляем лавровый лист, душистый и черный перец.

  • На сковороду наливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета.

  • В сотейник отправляем огурцы и добавляем 2 половника бульона. Варим 5 минут на среднем огне.

  • Срезаем с ребер мясо. Говядину нарезаем продольными кусочками. Отправляем в бульон. Даем закипеть.

  • Добавляем измельченные томаты в лук. Тушим 3 минуты.

  • Лук с томатами отправляем в кастрюлю.

  • Через пару минут добавляем в кастрюлю огурцы. Следом Добавляем маслины. И столовую ложку каперсов.
    Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Варим еще 3 минуты.

  • Измельчаем зелень, добавляем в солянку.
    Накрываем крышкой, снимаем с огня. Даем настояться 20 минут.

  • И вот наша солянка мясная готова! Перед подачей в тарелку добавляем пару ломтиков лимона и ложку сметаны.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка мясная сборная с каперсами
Рецепт: Солянка мясная сборная с каперсами

Делюсь с вами рецептом солянки сборной мясной с каперсами. Это идеальное блюдо для для приготовления после домашнего праздника, будь то день рождения или новый год. На столе в большом количестве присутствуют мясные нарезки и колбасы, а в холодильнике остаются не нарезанные остатки мяса. Поэтому следующий день являются самыми подходящим для приготовления мясной солянки, так-как у нас практически все есть и если придется докупать, то самую малость продуктов. Нет ничего лучше вкусной, наваристой солянки после затяжного застолья!

Ингредиенты для «Солянка мясная сборная с каперсами»:

Комментарии и отзывы

Какая смачность, душевная соляночка ...
Это правда. Пока писал рецепт, очень захотелось соляночки. Но в планах другой супчик
Супер!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки