Описание: Куриные голени, наверное, самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте по этому рецепту и на вашем столе появится ароматное и сочное горячее блюдо.
Ингредиенты
Голень куриная
— 11 шт
Чеснок
— 6 зуб.
Имбирь
— 2 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Приправа
(прованские травы)
— 3 ч. л.
Кетчуп
— 150 г
Соевый соус
— 3 ст. л.
Мед
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 100 мл
Вода
— 150 мл
Соль
— 1 ч. л.
Кунжут
— 1 ст. л.
Петрушка
— 0.5 пуч.
Приготовление
1. Куриные голени помыть, посолить, на растительном масле обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Для соуса: в сковороду добавить кетчуп, соевый соус, мед, паприку, имбирь натертый на мелкой терке, налить воды и дать покипеть 1 минуту.
3. Куриные голени выложить в чугунную сковороду, посыпать прованскими травами и мелко нарезанным чесноком, залить соусом.
4. Отправить в духовку разогретую до 180С на 20 минут.
5. Готовые голени выложить на блюдо, посыпать кунжутом и зеленью.
Куриные голени в медово-соевом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/