• 16 февраля 2021, 15:17
  • 2362

Куриные голени в медово-соевом соусе

Рецепт: Куриные голени в медово-соевом соусе

Куриные голени, наверное, самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте по этому рецепту и на вашем столе появится ароматное и сочное горячее блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени в медово-соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5597.1 ккал
белки
489.3 г
жиры
338.9 г
углеводы
146.5 г
Порции
ккал
559.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
33.9 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
16.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные голени в медово-соевом соусе»:

1. Куриные голени помыть, посолить, на растительном масле обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Для соуса: в сковороду добавить кетчуп, соевый соус, мед, паприку, имбирь натертый на мелкой терке, налить воды и дать покипеть 1 минуту.
3. Куриные голени выложить в чугунную сковороду, посыпать прованскими травами и мелко нарезанным чесноком, залить соусом.
4. Отправить в духовку разогретую до 180С на 20 минут.
5. Готовые голени выложить на блюдо, посыпать кунжутом и зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени в медово-соевом соусе
Рецепт: Куриные голени в медово-соевом соусе

Куриные голени, наверное, самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте по этому рецепту и на вашем столе появится ароматное и сочное горячее блюдо.

Ингредиенты для «Куриные голени в медово-соевом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные голени в медово-соевом соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Людмила,приготовила по Вашему рецепту куриные окорочка.Готовила строго по рецепту.Результат порадовал и меня,и мою семью! Спасибо,Людмила, за чудесный рецепт вкусного блюда!
Отлично получилось и подача великолепная!
Спасибо,а как вкусно нам было...восторг!
Вместо голеней брала бедрышки, далее все по рецепту. Неплохо получилось, более тушеное, чем жаренное.
Вкусно. Я так крылышки готовлю разделанные на фаланги.
Знамо вкусно Аппетитно очень
Аппетитные голяшечки!!!
Замечательное блюдо! Спасибо!
Интересный рецепт. Прихватила, при случае приготовлю.
Как раз на ужин собиралась готовить бедра и голени.
И вы выложили рецепт.
Решила приготовить

На сайте есть подобные рецепты.

Приготовила по вашему рецепту и пропорциям.

На мой вкус слишком много чеснока. И не добавляла зелени.
В целом не плохой рецепт.

И не совсем поняла почему именно в чугунной сковороде ? Я запекала в стеклянной форме.

Фото прилагается.
Чеснок почти не чувствуется, поэтому много, посуда на ваше усмотрение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки