Автор: obukhov11
Описание: Блюдо, которое может служить в качестве основного на семейный обеденный стол, а можно приготовить его для перекуса на дачу или пикник.
|
Филе бедра курицы (650 гр) нарезать мелкими кубиками или пропустить через самую крупную в наборе для мясорубок решетку. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу. |
|
Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла и слегка потушить лучок до прозрачности и легкой золотистой корочки. |
|
Добавить тушеный лук в подготовленный фарш. Далее добавить 1 ст. ложку майонеза. Фарш хорошо вымешать. |
|
Затем добавить яйцо (2 шт.). Фарш вымешать. |
|
Затем добавить 2 столовые ложки крахмала. Фарш дополнительно хорошо вымешать до липкой однородной массы. |
|
На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне. Столовой ложкой выложить подготовленный для жарки куриный фарш по принципу оладий. |
|
Обжарить филе с двух сторон. |
|
Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. |
|
Приятного аппетита! |