Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Универсальный дизайн торта

Автор: tatipovar

Универсальный дизайн торта

Описание: Дизайн торта, который подойдет для любого праздника, для женщин, для мужчин, для подростков. Мастер-класс по украшению торта кремом и шоколадным декором.

Ингредиенты

Приготовление


Этим способом можно оформить торт с любой начинкой внутри.
Торт собрать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Застывший торт полностью покрыть тонким слоем крема, чтобы связать все крошки, и дать ему застыть. Нанести второй, уже толстый, слой крема и максимально выровнять бока и поверхность шпателем. Дать застыть этому слою. Третьим слоем делаем окончательное выравнивание всей поверхности. Сначала выравниваем поверхность. А затем шлифуем боковину торта тонким слоем крема. При этом крем будет собираться гребешком по верхнему краю. Его не нужно разравнивать, он будет дополнительным украшением торта. Дать застыть третьему слою. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и отсадить ободок по низу боковины. Выровнять его шпателем так, чтобы этот слой был параллельно боковине, толщиной 3-4мм. Дать застыть.
Окрасить гребешок и верхний край ободка золотым или серебряным красителем (кандурином), разведенным в водке. Установить украшения, например шоколадные

Универсальный дизайн торта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru