Автор: goorzo100
Описание: Предлагаю приготовить блинный торт а-ля Красный бархат с творожным кремом и украсить его нарезанным вишневым желе, напоминающим рубин. Это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача.
|
1) Приготовление БЛИНОВ: Соединяю яйца, соль, сахар и муку. Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко. |
|
Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто и размешиваю до однородности, НЕ взбивать. |
|
В готовое тесто добавляю краситель красного цвета, хорошо перемешиваю. |
|
Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина. Из указанного количества ингредиентов получилось 55 блинов. |
|
2) Приготовление КРЕМ СЫРА (приготовить заранее). Соединяю сметану, турецкий йогурт и соль. Перемешиваю до однородности. |
|
По истечению указанного времени сыворотка стечет, сыр готов. Выход 465 г. |
|
3) Приготовление КРЕМА: Крем сыр (комнатной температуры) соединяю с сахарной пудрой и белым йогуртом. Хорошо перемешиваю до однородности. |
|
Плитку белого шоколада растапливаю на водяной бане и добавляю к крему. Перемешиваю до однородности. |
|
5) СБОРКА ТОРТА: Перемазываю блины кремом (у меня ушло 35 блинов). |
|
Два блина нарезаю мелко и подсушиваю на сковороде около 7-10 мин. |
|
Подсушенные маленькие кусочки измельчаю в крошку скалкой. |
|
Стенки торта посыпаю крошкой. |
|
Украшаю торт мелко нарезанным вишнёвым желе. |
|
Торт охладить в холодильнике несколько часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |