Автор: goorzo100
Описание: Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день.
Предлагаю приготовить МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ блинный торт с заварным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Это очень вкусно!
|
1) Приготовление шоколадных блинов. 1.1) Соединяю яйца, соль, сахар, муку и какао. |
|
1.2) Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко. |
|
1.3) Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто. |
|
1.4) Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина. Из указанного количества ингредиентов получилось 45 блинов. |
|
2) Приготовление крема. 2.1) Соединяю муку, сахар, ванильный сахар, какао и половину молока. Хорошо перемешиваю до однородности. |
|
2.2) Добавляю яйца и хорошо перемешиваю. |
|
2.3) После добавляю вторую половину молока, перемешиваю до однородности. |
|
2.4) Ставлю на маленький огонь и при постоянном помешивании варю крем до загустения. |
|
2.5) Переливаю заварной крем в другую емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и оставляю на 40-60 мин до полного остывания. |
|
2.6) Остывший крем взбиваю миксером 30-60 сек. После добавляю к нему масло сливочное комнатной температуры в 5 приемов, с интервалом в 30-60 секунд, не прекращая взбивать миксером. Крем готов. |
|
2.7) По желанию можно добавить алкоголь (ликер, коньяк). После добавления алкоголя, перемешать миксером 30-60 сек. |
|
3) Приготовление глазури: 3.1) Соединить сахар, какао и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. |
|
СБОРКА 1) Перемазать блины кремом. |
|
2) На торт одеть раздвижное кольцо и охладить в холодильнике 2-3 часа. |
|
3) Охлажденный торт покрыть шоколадной глазурью. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |