• 24 февраля 2021, 19:42
  • 10993

Шоколадный блинный торт

Рецепт: Шоколадный блинный торт

Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день. Предлагаю приготовить МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ блинный торт с заварным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6227.2 ккал
белки
149.3 г
жиры
301.6 г
углеводы
715.1 г
Порции
ккал
1037.9 ккал
белки
24.9 г
жиры
50.3 г
углеводы
119.2 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Шоколадный блинный торт»:

  • 1) Приготовление шоколадных блинов.
    1.1) Соединяю яйца, соль, сахар, муку и какао.

  • 1.2) Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко.

  • 1.3) Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто.

  • 1.4) Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина.
    Из указанного количества ингредиентов получилось 45 блинов.

  • 2) Приготовление крема.
    2.1) Соединяю муку, сахар, ванильный сахар, какао и половину молока. Хорошо перемешиваю до однородности.

  • 2.2) Добавляю яйца и хорошо перемешиваю.

  • 2.3) После добавляю вторую половину молока, перемешиваю до однородности.

  • 2.4) Ставлю на маленький огонь и при постоянном помешивании варю крем до загустения.

  • 2.5) Переливаю заварной крем в другую емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и оставляю на 40-60 мин до полного остывания.

  • 2.6) Остывший крем взбиваю миксером 30-60 сек. После добавляю к нему масло сливочное комнатной температуры в 5 приемов, с интервалом в 30-60 секунд, не прекращая взбивать миксером.
    Крем готов.

  • 2.7) По желанию можно добавить алкоголь (ликер, коньяк). После добавления алкоголя, перемешать миксером 30-60 сек.

  • 3) Приготовление глазури:
    3.1) Соединить сахар, какао и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

  • 3.2) Поставить на огонь и варить 5-7 мин, постоянно мешать венчиком.
    Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
    ВАЖНО! Глазурь готовим перед использованием. Остудить глазурь 3-5 мин и вылить на охлажденный торт.

  • СБОРКА
    1) Перемазать блины кремом.

  • 2) На торт одеть раздвижное кольцо и охладить в холодильнике 2-3 часа.

  • 3) Охлажденный торт покрыть шоколадной глазурью.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный блинный торт
Рецепт: Шоколадный блинный торт

Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день. Предлагаю приготовить МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ блинный торт с заварным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт»:

Комментарии и отзывы

Ну очень красиво и аппетитно!
Чрезвычайно шоколадно ...! Нямка
Отличный рецепт, спасибо. обожаю шоколад в шоколаде, с шоколадом!)) обязательно попробую приготовить) позже отпишусь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки