Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
Описание: Если вы любите влажные, пропитанные бисквиты, то этот рецепт для вас. Готовим вкусный и быстрый пирог практически из ничего. Молока может понадобится чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какой влажности хотите получить пирог.Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером в пышную пену. |
Продолжая взбивать, добавляем по одной 7 ст. л. сахара. |
Добавляем по одному желтки. |
Добавляем 10 ст. л. муки. |
Форму смажем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто в форму, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 25 минут. |
Достаем пирог, оставим на 5 минут. |
Молоко сильно нагреем, добавим ванильный сахар и размешаем. |
Поливаем пирог горячим молоком, даём молоку впитаться. |
После того как полили, наколем пирог вилкой. Впиталась первая партия молока, поливаем снова сверху и по бокам. |
Я влила все 800 мл молока, у меня он получился очень влажный и сочный. Возможно, вы захотите добавить немного меньше молока. Оставляем пирог остыть и после этого охладим его в холодильнике. |
Режем на куски и подаем к чаю. Он очень сочный, влажный и вкусный. Приятного аппетита! |